0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня, #Шоколад

Хочется чего-то вкусного? Нежирного? Без яиц? С горьковатым запахом какао и солнечной вишни? Тогда этот рецепт для вас.

Итак, часть первая

Включаем духовку на средний огонь и идем готовить тесто для торта.

Рецепт приготовления теста:

 – 1 стакан сахара;

 – 1 стакан муки;

 – 1 стакан кефира;

 – 2 столовые ложки какао;

 – 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Все это тщательно перемешиваем в неглубокой миске. Достаем неглубокую сковородку без ручки, или форму для выпечки. Вырезаем пергаментную бумагу так, чтобы края бумаги поднимались на 1-1,5 см над бортиками сковороды или формы для выпечки. Кладем бумагу в форму и наливаем тесто прямо на бумагу. Ставим в уже разогретую духовку на средний огонь. Печь будем 50 минут: 25 минут на среднем огне, а потом 25 минут на маленьком огне.

Часть вторая

Вымойте грамм 300 вишни, если есть возможность – шпанки, вытащите
косточки. Положите очищенную вишню в небольшую емкость, поставьте на огонь и, доведя до кипения, подержите 5 минут на маленьком огне. Потом оставьте прокипяченную вишню остывать.

Часть третья

Готовим лазурь:

 – 50 грамм сливочного масла;

 – 2 чайные ложки какао;

 – 2 столовые ложки сметаны;

 – 3 столовые ложки сахара.

Все эти ингредиенты перемешать в небольшой миске, и поставить на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до однородной массы. Не кипятим!

Как только сливочное масло полностью растворилось, выключаем газ и остужаем глазурь.

Часть четвертая, заключительная

Вынимаем корж из печки, аккуратно берем за 4 стороны пергаментную бумагу и перекладываем наш шоколадный корж на большую, неглубокую тарелку. Остужаем и разрезаем – нужно разрезать корж на две части – не вертикально, а горизонтально, чтобы получилось 2 коржа – как очень толстые блинчики.

Итак, у нас готовы три ингредиента:

1 – два коржа;

2 – вишня;

3 – глазурь.

На один корж выливаем всю вишню, сверху кладем второй корж. На верхний корж выливаем всю глазурь и ложкой равномерно распределяем по поверхности. Остатками глазури обмазываем коржи сбоку.

Все, наш торт готов. Можно украсить его сверху 5-6 вишенками и положить в холодильник. Холодный шоколадный торт особенно вкусный. Приятного аппетита!

12 

 

Источник: zen.yandex.ru Adella.ru

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как я легко избавилась от живота. Способ для лентяев

Previous article

Свежая и легкая в приготовлении пицца

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply