0
Поделитесь с друзьями:
Как приготовить цветную капусту правильно? И что учесть при ее покупке

#Еда, #Полезныесоветы, #Кухня

При покупке капусты:

– Посмотри на нее внимательно. Свежий овощ отличается однородным, ярким цветом. Изменение цвета и пятен не приветствуются!

– Не забывайте про листья. Они должны быть зелеными и упругими.

– Желтоватый оттенок и вялая структура – признак того, что цветная капуста – не первая свежесть.

Цветную капусту можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Для этого удалите листья и плотно оберните овощ пленкой.
Вы можете заморозить ее она будет ждать до нескольких месяцев в морозильной камере своей очереди.

Цветная капуста варка и чистка

Есть много идей, что делать с этим уникальным овощем. Прежде чем приступить к поиску рецепта на ужин, стоит ознакомиться с советами ниже.

Удалите листья и твердую часть стебля, затем ополосните водой.
Варите ее в кипящей воде с солью около 6-8 минут.

Целиком будет вариться больше времени, чем например разделенная на более мелкие части.

Ее мягкость проверяйте вилкой.

Исключения из правила.

Вам не нужно нервно смотреть на часы, когда вы готовите блюда. В любом случае овощ попадет в блендер, поэтому не беспокойтесь, если он слишком мягкий.

С крышкой или без? Без!

Благодаря этому исчезнет неприятный запах овощей, что отпугнет некоторых гурманов.

Никакой горечи.

Многие повара сталкиваются с вопросом, сделать чтобы она не была горькой?

Помимо соли стоит добавлять сахар в пропорции: 1 чайная ложка сахара на 1 Л. воды или несколько столовых ложек молока.

Некоторые повара рекомендуют добавлять немного молока во время варки.

Модно и легко – как приготовить цветную капусту на пару?

Благодаря пароварке она сохраняет свою эластичность. Это решение, хорошо подходит для приготовления салатов . Капусту следует вымыть и разделить на маленькие кусочки.

Независимо от того, есть ли у вас паровая плита, бамбуковый испаритель или какой-либо другой сосуд, предназначенный для этого, помните, что время приготовления будет немного больше. Это займет около 25-30 минут.

Розы должны быть равномерно распределены и образовывать один слой. Не допускайте контакта с водой! Добавьте специи (включая соль) в самом конце, когда овощ почти готов.

 

 

Источник: Рецепты салатов от Аленушки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Правильное Питание – Залог Похудения

Previous article

Хитрюшки ловли карася! Улов будет богат.

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply