Как приготовить свекольник?

Как приготовить свекольник?

Как приготовить свекольник?

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Неклассический рецепт холодного свекольника с мясом.

На 1 порцию понадобятся:

  • Свекла – 100 г
  • Мясо (ростбиф или стейк) – 30-40 г
  • Кефир – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Редиска – 30 г
  • Огурец – 30 г
  • Зелень и яйцо для подачи

Мытую свеклу заворачиваем в фольгу.

Убираем в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Готовим мясо. Мы взяли стейк. Жарим до medium rare, обильно перчим.

Как вкусно приготовить стейк, можно посмотреть здесь.

Готовую свеклу очищаем, произвольно нарезаем, закидываем в блендер.

Заливаем кефиром и пробиваем. Можно не пробивать, а просто закинуть в кефир нарезанную свеклу.

В пробитую массу добавляем соль, оливковое масло, сахар, перемешиваем и обязательно пробуем. Должно быть сладко-солено, но не чересчур.

Редиску и огурец нарезаем кубиком. Стейк нарезаем на тонкие слайсы.

Для подачи берем яркую тарелку, закидываем в нее овощи и мясо. Заливаем свекольный кефир.

Украшаем суп зеленью и вареным яйцом.

Кстати, еще этот суп отпадно сочетается с запеченной картошкой!

Полный видеорецепт супа смотрите здесь.

Если понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.Больше пошаговых видео-рецептов на нашем YouTube канале.Подписывайтесь в Instagram. Нас уже больше 60 тысяч!10d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий