0
    Поделитесь с друзьями:
    Как приготовить сметанное желе с вишней

    #Рецепты, #Еда, #Ягоды, #Садидача, #Кухня

    Вкус фруктово сметанного желе перенесет дегустаторов на райский остров наслаждения. Приятная вишневая кислинка отлично гармонирует со сливочными оттенками белого слоя.

    Десерт получается ярким, необычным и оригинально смотрится в высоких фужерах. А готовится такой шедевр просто и недолго. Минимум компонентов, усилий и времени приносят максимум внешнего вида и оттенков вкуса.

    Интересное решение для жарких летних дней или вечеров. И на романтическом ужине можно вызвать восхищение своей второй половинки, преподнеся незатейливое кушанье, которое выглядит по-настоящему шикарно.

    Ингредиенты:

    • сметана – 400 г;
    • желатин – 3 ст. л;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 5 ст. л;
    • вишня – 300 г.

    Приготовление

    Первым делом подготовим вишню. Можно использовать свежую или замороженную.

    Моем ее, извлекаем косточки и оставляем пустить сок.

    Несколько оставляем для декора.

    Желатин берем проверенный, тот, который уже не раз использовали. Его нужно высыпать в плошку подходящего размера и залить водой. Действуем согласно инструкции, указанной на пачке. Замачиваем желатин на такое время, которое указано производителем.

    Сметану жирностью 20 процентов выкладываем в миску.

    Смешиваем с половиной сахара и взбиваем до его растворения. Но не добиваемся пены. Нам же не крем нужен, а сметанно-сахарная смесь.

    В половину набухшего желатина спустя время добавляем две столовых ложки сметаны, размешанной с сахарным песком.

    Перемешиваем.

    Остальной желатин понадобится для вишневого слоя.

    Выливаем смесь в миску со сметанной массой. Перемешиваем.

    В чистые высокие бокалы наливаем сметанную смесь. Устанавливаем их боком, уперев в специальное сооружение из корзинки и свернутого жгутиком полотенца.

    Отправляем в холодильник на час.

    Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид будущего шедевра.

    Вишню пюрируем при помощи блендера, добавляем оставшийся сахар. Размешиваем.

    В оставшийся желатин вливаем пару ложек вишневого пюре. Перемешиваем.

    Из холодильника извлекаем бокалы с застывшим желе. Ставим их перпендикулярно.

    Наливаем вишневое желе так, чтобы до края оставалось 5 миллиметров.

    Отправляем в холодильник на полчаса-час.

    Готовое фруктово сметанное желе извлекаем из холодильника и украшаем целой вишней. Можно намочить ее и обвалять в кокосовой стружке. Можно искупать ягодки в растопленном шоколаде. Варианты декора зависят от желания хозяйки.

    Воздушный летний десерт соблазнит его попробовать даже тех, кто к сладком равнодушен.

    Тем более, что желе получается легким, нежным и в меру сладким за счет вишневого слоя. Красиво, быстро и эффектно.

    »

     

    Источник: school-culinary.ru

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Сделала мини теплицу из стрейч пленки и каркаса теплицы ОБИ

      Previous article

      Как я укрепляю стебель рассады помидор? Мой опыт

      Next article

      Comments

      Leave a reply