0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Кухня

    Песочные тарталетки хороши как основа для более интересных блюд. В них можно подать сладкие кремы со свежими ягодами. Прекрасно сочетаются корзиночки с различными салатами. Поданные в такой «посуде» блюда выглядят более аппетитно. Готовятся корзинки быстро и получаются даже у неопытных кулинаров.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 300 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сметана – 1-2 ст. л;
    • соль – ? ч. л.

    Приготовление

    Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито в глубокую просторную миску.

    Добавляем соль. В том случае, когда тарталетки планируется использовать для сладких блюд, добавим пару ложек сахара. Если же корзинки предназначены для подачи салатов или запекания в них жульена, обходимся только солью.

    Размягченное сливочное масло выкладываем в муку. Можно взять замороженное масло и порубить его ножом вместе с мукой. Такое тесто называется рубленым. Его используют для приготовления основы для пирогов.

    Более быстрый и простой способ получить песочное тесто – использовать мягкое сливочное масло.

    Руками перетираем масло вместе с мукой в крошку. Получится подобие влажного песка.

    Добавляем сметану. Она может быть любой жирности.

    Замешиваем тесто, собирая его в ком. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Можно подморозить в морозильной камере в течение 20 минут.

    Охлажденное тесто извлекаем из пищевой пленки и раскладываем по силиконовым или металлическим формочкам. Формируем корзиночки.

    Выставляем формы в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и толщины печенья. Ориентируемся на цвет: зарумянились – извлекаем.

    Готовые песочные тарталетки вытряхиваем из формочек, когда немного остынут.

    Подаем с любимым кремом или салатом. Используем для подачи желе или других оригинальных десертов.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

    Заранее благодарна,

    Надежда Ивановна

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru school-culinary.ru

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Модный горчичный акцент в интерьере спальни

      Previous article

      БЫЛА сметана, приготовила Хрустящее ПЕЧЕНЬЕ к ЧАЮ (рецепт)

      Next article

      Comments

      Leave a reply