0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Выпечка

Здравствуйте уважаемые читатели. Пусть ваша жизнь будет сладкой, как это варенье!

Сегодня не будем готовить засолки, мариновки», а приготовим немного сладенького для себя любимых. Варенье слива в шоколаде — обладает нежнейшим кисло сладким вкусом. Приготовление не занимает много времени. Храниться в холодильнике. Идеальная для утреннего чаепития и перекусов для детей.

На литр варенья нам понадобиться:

  • Сливы — около 1.5 кг. Вес указываю с косточкой.
  • Сахар — 400 грамм.
  • Сливочное масло -100 грамм.
  • Какао порошок — 100 грамм.
  • Палочка корицы — по желанию.

Приготовление:

У слив удаляем косточки и делим кучку на две части. Одну часть измельчаем в пюре в блендере. Выливаем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и на самом малом огне варим 15 минут после закипания. Помешиваем! Через 15 минут в кастрюлю добавляем кусочки слив и варим еще 10 минут. Через 10 минут добавляем сливочное масло, корицу, если будите готовить с ней и какао порошок. Насыпайте какао понемногу, помешивая, чтобы оно не взялось комком. Варим 5 минут, корицу выбрасываем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем капроновыми крышками. Даем остыть и убираем в холодильник. Храниться в холодильнике до 2 месяцев. Съедите намного быстрее!

Спасибо за ваше внимание и оценку — Благодарю!

Загляните и в эти рецепты:

  • Салат из зеленых помидоров на зиму.
  • Салат «Мексиканский» на зиму.
  • Грибная икра на зиму.

20d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Самые красивые места на Иссык-Куле! Превосходные места, которые обязательно стоит увидеть! Часть II

Previous article

3 простых способа скрыть раздражающее пространство под ванной и сделать его функциональным

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply