0
Поделитесь с друзьями:
Как приготовить наивкуснейший сыр своими руками

#Рецепты, #Еда, #Полезныесоветы

Сейчас сыр можно купить в любом супермаркете, причем различных наименований, качества, а также по разной цене. Но я готовлю сыр в домашних условиях, и получается он намного вкуснее, чем покупной. И, конечно же, он приготовлен из натуральных компонентов, а значит, намного полезнее магазинного!

Дешевле и вкуснее сыра вы не найдете!

А ведь раньше не было в магазинах такого огромного ассортимента сыров. И наши бабушки и мамы готовили его самостоятельно. И главное, что ничего сложного в процессе приготовления вообще нет. А любители всего натурального оценят такое сыр по достоинству, ведь употребляя безвредные блюда, можно сохранить свое здоровье на долгие годы.

Понадобятся вам натуральные и обязательно свежие молочные продукты. Конечно, намного лучше приобрести их у частных лиц, а может, у кого-то даже имеется свое хозяйство! Это будет вообще кстати!

Рецепт домашнего сыра

Понадобится:

  • молоко – 1 л;
  • творог – 1 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала нужно измельчить творог. Можно сделать это руками, вилочкой, а лучше перетереть его сквозь сито. После этого поставьте молоко на огонь, и дождитесь его закипания. Как только появилась пенка, добавьте в молоко весь творог. Мешать лучше деревянной плоской лопаточкой, чтобы творог не пригорел ко дну кастрюли. И огонь нужно увернуть до самого маленького, иначе творог не успеет отогреться, и сразу начнет плавиться, а на данном этапе этого нельзя допускать. Отогревая творог, мы убираем из него кислинку. Использовать лучше посуду, которая точно не будет пригорать.

Читайте также: Почему овсянка может быть вредна на завтрак

От плиты не уходите. Дождитесь, когда отделится сыворотка, не позволяя массе закипеть, и сразу же уберите кастрюлю с огня. Застелите мелкое ситечко марлей, и процедите массу. Чтобы сыворотка стекла побыстрее, можно мешать массу лопаточкой. Оставьте творог стечь примерно на 30 минут.

В сцеженный творог нужно ввести масло, соду, соль, и хорошенько все перемешать.

Теперь снова поместите массу на маленький огонь, но для этого вам понадобится соорудить небольшую конструкцию. Налейте в большую кастрюлю воды, сверху поместите металлическую посуду, и в нее выложите всю творожную массу. Обычно при приготовлении добавляют еще яйцо, но можно обойтись и без него. Сода сделает массу намного пышнее и пористее. В процессе нагревания творог, который у дна посуды, начинает плавиться, и становится жидким, поэтому нужно перемешивать массу, чтобы она плавилась равномерно и не пригорела. Плавить творог нужно 20-40 минут. Все зависит от величины огня, и от того, какой консистенции сыра вы хотите добиться в итоге. Мешать нужно не постоянно, а давать некоторое время, чтобы нижние слои успели подплавиться.

Когда массу станет труднее мешать и с лопатки начнут свисать тонкие ниточки, пора заканчивать процесс плавления. Выключите огонь, и переложите массу в любую форму, какая у вас есть. Предварительно застелите формочку пищевой пленкой, чтобы можно было легко достать сырок. Можно также использовать формы из силикона, из них намного легче доставать готовый продукт. Уберите массу в холодильник или на балкон, если там холодно, и оставьте до затвердевания.

Сыр получается невероятно воздушным, ароматным и вкусным. Его можно легко нарезать на ломтики и даже тереть на терочке. Если вы хотите добавить блюду изюминку, то можно использовать любые пряные травы, также для пикантности можно при приготовлении ввести в массу немного овечьей брынзы.

Читайте также: Натуральная маска от выпадения волос

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!

источник: https://zen.yandex.ru На каблуке

просмотров: 4,2 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Оригинальная закуска из лаваша на праздничный стол

Previous article

Воблер против кузнечика

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон

Comments

Leave a reply