0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Сегодня готовим необычное блюдо. Мясо по-корейски понравится всем любителям корейской кухни и тем, кто не боится пробовать что-то новое. Рецепт удачный, простой и быстрый в приготовлении. Кушанье порадует сочностью и головокружительным ароматом специй. Не сомневайтесь, пробуйте!

Время приготовления 35 минут

Калорийность 249 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· свинина – 450 г;

· красный молотый перец – 0,5 ч. л;

· имбирь – 5 г;

· рисовый уксус – 1 ст. л;

· сахар – 10 г;

· кориандр (молотый) – 5 г;

· петрушка – по вкусу;

· кунжутное масло – 1 ст. л;

· болгарский перец – 50 г;

· кунжут – по вкусу;

· растительное масло – 1 ст. л;

· соевый соус – 4 ст. л;

· крахмал – 1 – десерт. л

Готовим маринад

В мисочку бросаем сахар и десертную ложечку крахмала. Добавляем сухой имбирь, красный перец и кориандр. Перемешиваем.

Вливаем рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем смесь.

Маринуем и готовим свинину

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем. Немного отбиваем с двух сторон.

Тонко разрезаем вдоль волокон соломкой.

В подходящую емкость выкладываем мясные кусочки.

Заливаем их маринадом. Смешиваем. Оставляем на 20-30 минут для маринования.

В сковороду наливаем растительное масло. Ставим на плиту, хорошо разогреваем.

Обжариваем свинину в течение 4 минут, часто переворачивая.

Обжаривать мяско лучше небольшими порциями в два захода.

Подаем блюдо

Свежую петрушку или зеленый лучок измельчаем.

Готовую свинину перекладываем на тарелки.

Красиво будет если выложить на листья салата.

Посыпаем зеленью.

Нарезаем тоненькими полосками сладкий (или острый) перец. Выкладываем сверху на мясо.

Посыпаем кунжутом.

На гарнир можно приготовить рассыпчатый рис.

Угощаемся. Вкусно, необыкновенно ароматно, сытно и оригинально. Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Если хотите в маринад бросьте измельченный чеснок.

2. Мясо по-корейски можно приготовить на гриле или в духовке.

3. Можно использовать и говядину.

4. Мясо подержите в морозилке минут двадцать, а затем нарезайте.

5. Также можно добавить обжаренный лук (нарезанный полукольцами) и стручок зеленого перца. Овощи следует замариновать в отдельной мисочке. Обжариваем на умеренном огне. Выкладываем на тарелочку. Обжаренные овощи перекладываем к готовой свинине на сковороду. Помешивая, готовим еще минутку.

43 

 

Источник: zen.yandex.ru 1000.menu

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Салат «Цезарь»

Previous article

очень вкусная пицца с луком и ветчиной

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply