Как приготовить легендарный медовик. Рецепт из записной книжки

Как приготовить легендарный медовик. Рецепт из записной книжки

Как приготовить легендарный медовик. Рецепт из записной книжки

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Орехи

Неожиданная статья для канала про искусство, но кто сказал, что кулинария это не искусство?! К тому же, в конце вас ждет легенда про медовик.

Рецепт моего медовика прост и натурален до невозможности. Испробован много раз и введен в нашей семье в разряд любимых тортов.

Итак, смешиваем 2 яйца, 60 гр маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда и держим на водяной бане. Конечно, можно и в микроволновку засунуть, но сооружение из двух кастрюлек, в одной из которых нагревается вода — это уже из кулинарной эстетики и милого ретро.

Когда мед и масло хорошо разойдутся, снять с водяной бани и добавить 1 чайную ложку соды (мы ее не гасим уксусом). И тут принципиально не разрыхлитель для теста, а строго сода! Перемешиваем, масса должна пенится.

Всыпать 4 стакана муки и замесить тесто.

Разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выложить на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Выпечь при температуре ок. 200 — 220 градусов С. Готовится корж в духовке быстро, поэтому процесс не затянут.

Коржи готовы, ждут своего часаКоржи готовы, ждут своего часа

Пока готовятся коржи, можно приготовить крем. Классика жанра — заварной. Быстрота приготовления — сгущенка со сливочным маслом. Выбирайте!

Собираем торт. Промазываем коржи кремом, накрываем пленкой и ставим груз, чтобы торт был ровным и хорошо пропитанным.

Оставляем на 12 часов.

Потом останется только украсить орехами и тертым шоколадом и угощать дорогих и любимых.

Наш любимый торт для нашей любимой девочки. Тертый шоколад, молотый миндаль и вафельные цветыНаш любимый торт для нашей любимой девочки. Тертый шоколад, молотый миндаль и вафельные цветы

А теперь обещанная легенда. Под чай с тортом.

Жила-была красавица императрица. Звали ее Елизавета Алексеевна, а мужем ее был русский император Александр I. Но не любила она мед, все придворные повара знали это и никогда не использовали его в рецептах. Однако, жил-был молодой и амбициозный молодой повар, которого только приняли на работу в дворцовую кухню. Наверное, он хотел быть замеченным, удивить всех своим гением, прославиться.

Красавица и императрица Елизавета Алексеевна (1779 - 1826)Красавица и императрица Елизавета Алексеевна (1779 — 1826)

Поступил приказ создать что-то новое, удивить императорскую семью новым вкусом, и молодой повар приготовил торт. Подали десерт. Императрица отломила кусочек торта, попробовала и пришла в восторг: слои нежнейшего теста и классического заварного крема буквально таяли во рту. Считается, что слои были такие тонкие и влажные, что были на вкус как мягкая карамель.

Конечно, это не тот повар-храбрец, но пусть картинка из Яндекс.Картинок проиллюстрирует легендуКонечно, это не тот повар-храбрец, но пусть картинка из Яндекс.Картинок проиллюстрирует легенду

Попросила императрица позвать того, кто приготовил это тающее во рту чудо. Пришел молодой повар (про нелюбовь к меду ему уже братья по цеху нашептали — вот она, запоздалая поддержка коллег), не ждал он ничего хорошо, когда она спросила про состав блюда. Чуть слышно сказал молодой кулинар про мед, а императрица вдруг рассмеялась и просила подавать этот торт на каждый праздник. А повара-храбреца наградить.

Приятного аппетита и светлого вдохновения!

4d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий