0
Поделитесь с друзьями:
Как приготовить курицу в холодной духовке. Рецепт от Шахин Пирбхай и Дженни Левитт

#Рецепты, #Еда

Вы, мои подписчики и друзья. часто упрекаете меня в том, что многие мои рецепты энергозатратны. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления вкусной курочки в холодной духовке!

Фактически, вы вообще не нагреваете духовку.

Техника, которую Shaheen Peerbhai и Jennie Levitt придумали для своих пятничных ланчей в Париже, – и это уже стало одним из самых популярных рецептов в их книге. Рецепт переведен на русский язык и немного адаптирован из книги “Paris Picnic Club” (Sterling Epicure, 2018)

Как приготовить курицу в холодной духовке. Фото Genius RecipesКак приготовить курицу в холодной духовке. Фото Genius Recipes

Я бы именно так готовил курицу только из-за соуса, который получается во время готовки! Попробуете раз и вам его будет часто не хватать. ))

Пост опубликован впервые в 17 -28 13.02.2019 на Дзен канале “Вилка.Ложка.Палочки” При копировании текста ссылка на пост обязательна. Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Уникальность статьи зафиксирована на text.ru. уникальность 100%.

Не забудьте подписаться на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно!Не забудьте подписаться на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно!

ГОТОВИМ

  • Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и натрите ее крупной морской солью. Отодвиньте кожу кончиками пальцев и втирайте соль в мясо, а затем натяните кожу на нее обратно. Дайте соленой курице отдохнуть 15 минут. (Если у вас есть время сделать это дольше, даже на ночь в холодильнике, сделайте!)
  • Смажьте дно чугунной кастрюли с крышкой (или другой жаростойкой кастрюли) оливковым маслом. (Выберите большой горшок с достаточным количеством места, чтобы курица не была уложена слишком тесно – в нем должно быть немного места, чтобы каждый кусочек “дышал” ) Добавьте зубчики чеснока, розмарин, тимьян, шалфей и цедру лимона. Положите курицу сверху (кожей вверх для бедер, грудкой вверх для целой курицы). Выдавите над ней лимонный сок, а затем приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой.
Рецепт курицы в холодной духовке. Фото Genius Recipes Рецепт курицы в холодной духовке. Фото Genius Recipes
  • Поставьте кастрюлю в холодную духовку. Повысьте температуру до 225 ° C и готовьте курицу в течение 30 минут для бедер или 45 для целой курицы, затем снимите крышку и готовьте, пока кожа не станет золотой и хрустящей, около 15 минут. Чтобы убедиться, что курица приготовлена, мякоть не должна быть розовой с внутренней стороны. Если соки на дне испаряются слишком быстро и выглядят так, как будто они начинают гореть, вы можете налить немного воды на дно кастрюли.
  • Выньте горшок из духовки и дайте курице остыть до комнатной температуры или подайте на стол. Подавать курицу с соусом из кастрюли.

Ингредиенты

курица в холодной духовке. Фото Genius Recipes курица в холодной духовке. Фото Genius Recipes

8 куриных бедер (или 1 целая курица)
Грубая морская соль
2 столовые ложки оливкового масла
1 головка чеснока, гвоздика очищены, но целиком
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
От 4 до 5 свежих листьев шалфея
Кожура и сок 1 лимона (только желтая часть кожуры, используя овощечистку)
Свежемолотый черный перец








источник: https://zen.yandex.ru Вилка Ложка Палочки

просмотров: 2,3 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Йод и перекись водорода для орхидей. Уникальная подкормка

Previous article

Можно ли сажать акацию возле дома

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply