0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1710676/pub_5cb5d2d58ac11800b3228304_5cb5d2efbccc8900b2ef8721/scale_600"

    Это восхитительный кляр, он получается невероятно воздушным и просто тает во рту. Я всем очень рекомендую попробовать приготовить. В этом изумительном кляре вкуснейшей получается даже самая дешевенькая рыбка типа филе минтая. На столе разлетается в первую очередь.

    Для приготовления минтая в кляре вам потребуются следующие ингредиенты:

    филе минтая (можно любую другую рыбу) — 1кг;

    сок половины лимона;

    1 стакан молока;

    1 стакан муки;

    2 столовые ложки сахара;

    шепотка ванили или ванильного сахара;

    3 яйца;

    соль — 1/4 чайной ложки;

    подсолнечное масло для жарки.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1595998/pub_5cb5d2d58ac11800b3228304_5cb5d4d3ae974200b46d78c5/scale_600"

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Филе рыбы моем и режем кусочками. Солим по вкусу и сбрызгиваем лимоном. Оставляем рыбку на 30 минут немного промариноваться.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1897428/pub_5cb5d2d58ac11800b3228304_5cb5d6f5717e2700b3d8f409/scale_600"

    У яиц отделяем желток от белка.

    В миску добавляем 3 желтка, сахар, соль и ванилин -перемешиваем.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1592767/pub_5cb5d2d58ac11800b3228304_5cb5d75f4ac08900b36a4944/scale_600"

    Добавляем стакан молока комнатной температуры. Следом отправляем стакан просеянной муки. Хорошенько вымешиваем тесто.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40456/pub_5cb5d2d58ac11800b3228304_5cb5d874717e2700b3d8f428/scale_600"

    Белки и щепотку соли взбиваем миксером до образования устойчивых пик.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1590219/pub_5cb5d2d58ac11800b3228304_5cb5d8c00a51a300b5b2041f/scale_600"

    Вводим взбитый белок в основное тесто, аккуратно перемешивая.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1918125/pub_5cb5d2d58ac11800b3228304_5cb5d96b03be7000b456c65e/scale_600"

    Кляр получается очень воздушным.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118604/pub_5cb5d2d58ac11800b3228304_5cb5d987f1e09500b3b2e0e0/scale_600"

    Рыбное филе слегка обваливаем в муке, чтобы кляр лучше держался. Затем обмакиваем в кляре и отправляем на сковороду в кипящее масло.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1538903/pub_5cb5d2d58ac11800b3228304_5cb5d99c03be7000b456c663/scale_600"

    Обжариваем рыбку с двух сторон до образования красивой золотистой корочки и до застывания кляра. Когда переворачиваем на вторую сторону — накрываем крышкой. Жарится рыбка очень быстро.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1911932/pub_5cb5d2d58ac11800b3228304_5cb5da39cf92f800b3445ffa/scale_600"

    Готовую рыбку в кляре выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    Приятного всем аппетита!

    12 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Готовим дома с Натальей Фишевой.

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Почему люди толстеют от пива?

      Previous article

      Как защитить смородину от клеща

      Next article

      Comments

      Leave a reply