Как приготовить изумительный кляр для рыбы — в таком кляре вкусным получается даже минтай

Как приготовить изумительный кляр для рыбы — в таком кляре вкусным получается даже минтай

Как приготовить изумительный кляр для рыбы — в таком кляре вкусным получается даже минтай

#Рецепты, #Еда

Это восхитительный кляр, он получается невероятно воздушным и просто тает во рту. Я всем очень рекомендую попробовать приготовить. В этом изумительном кляре вкуснейшей получается даже самая дешевенькая рыбка типа филе минтая. На столе разлетается в первую очередь.

Для приготовления минтая в кляре вам потребуются следующие ингредиенты:

филе минтая (можно любую другую рыбу) — 1кг;

сок половины лимона;

1 стакан молока;

1 стакан муки;

2 столовые ложки сахара;

шепотка ванили или ванильного сахара;

3 яйца;

соль — 1/4 чайной ложки;

подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Филе рыбы моем и режем кусочками. Солим по вкусу и сбрызгиваем лимоном. Оставляем рыбку на 30 минут немного промариноваться.

У яиц отделяем желток от белка.

В миску добавляем 3 желтка, сахар, соль и ванилин -перемешиваем.

Добавляем стакан молока комнатной температуры. Следом отправляем стакан просеянной муки. Хорошенько вымешиваем тесто.

Белки и щепотку соли взбиваем миксером до образования устойчивых пик.

Вводим взбитый белок в основное тесто, аккуратно перемешивая.

Кляр получается очень воздушным.

Рыбное филе слегка обваливаем в муке, чтобы кляр лучше держался. Затем обмакиваем в кляре и отправляем на сковороду в кипящее масло.

Обжариваем рыбку с двух сторон до образования красивой золотистой корочки и до застывания кляра. Когда переворачиваем на вторую сторону — накрываем крышкой. Жарится рыбка очень быстро.

Готовую рыбку в кляре выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Приятного всем аппетита!

12 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Готовим дома с Натальей Фишевой.

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Теги:
,
Нет Комментариев

Оставить Комментарий