0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

В тексте вы прочитаете рецепт приготовления паштета из куриной печени. Одним из ингредиентов является майоран, благодаря которому блюдо становится более вкусным и оригинальным.

В рационе многих людей часто фигурирует паштет. И это неудивительно! Ведь благодаря этому продукту можно быстро утолить чувство голода. Кроме того, многих людей привлекает вкус паштета, а также приемлемая цена.

Сегодня мы рассмотрим рецепт домашнего паштета из куриной печени. Несомненно, данное блюдо может занять достойное место в вашем доме. Кроме того, приготовление домашнего паштета – это довольно интересный процесс, потому как можно экспериментировать с разными ингредиентами. В доказательство этого мы добавим в домашний куриный паштет майоран. Несомненно, с данной приправой блюдо будет оригинальным, насыщенным и очень вкусным.

Что же нужно для паштета?

• куриная печень – полкило;
• картофель – 2-3 средние штуки;
• морковь – 2-3 штуки;
• репчатый лук – 2 штуки;
• растительное масло – 4-5 столовых ложек;
• сливочное масло – 100 грамм;
• вода – 1 стакан;
• соль – по вкусу;
• майоран – 2 столовые ложки свежих листьев или полчайной ложки сухой приправы;
• другие ваши любимые специи.








Начинаем готовить

Приготовление домашнего паштета начинается с обработки печени. Её надо хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Затем на сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить основной ингредиент паштета.

Все овощи надо помыть, почистить и мелко порезать. Далее все ингредиенты добавляются к печени вместе с солью, водой и приправами. Все продукты должны тушиться до полной готовности.

Когда выкипит практически вся вода, то нужно немного наколоть кусочек куриной печени. Если из неё легко выделяется прозрачный сок, то блюдо дотушилось. Если еще видна сукровица, то блюдо должно готовиться ещё несколько минут.

Затем все ингредиенты для домашнего паштета надо остудить, а потом превратить в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

При перемешивании добавьте в паштет растопленное сливочное масло. Именно благодаря нему паштет из куриной печени с майораном станет более нежным, воздушным и питательным.

Также рекомендуется измельчать паштет не один раз. В таком случае он порадует вас легкой консистенцией и более нежным вкусом.
После полного превращения ингредиентов в однородную массу блюдо можно считать готовым. Можете побаловать себя и своих близких домашним куриным паштетом с майораном. Приятного аппетита!

Кстати, для длительного хранения переложите паштет в банки или другую удобную посуду. Из перечисленного выше количества ингредиентов может получиться примерно 800-граммовая банка готового продукта. Вкусненького вам паштета!

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!Liked the article?”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как правильно пользоваться маслом для волос. Мой проверенный способ.

Previous article

Норвегия: самое интересное для туристов

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply