КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАШУШУЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАШУШУЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАШУШУЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Говядина по грузински.

Это блюдо из грузинской кухни называется чашушули.

В переводе с грузинского “острый”,

готовиться в собственном соку, с красным острым перцем.

Поэтому на вкус, мясо очень мягкое, острое.

Расклад продуктов таков:

Сливочное масло 100 гр.

Говядина 500 гр.

Лук 4 гол.

Сок лимона 2 ст. л.

Аджика 1 ст. л.

Болгарский перец 1 шт.

Специи

Хмели-сунели 0,5 ч. л.

Красный острый перец молотый

Молотый кориандр 1 ч.л.

Помидоры свежие 4-6 шт.

Томатный сок 3 ст. л.

Чеснок 2–3 зубчика

Зелень.

Приготовление.

В казанок налить растительное масло,

выложить нарезанный лук,

болгарский перец и половинку чеснока.

Положить сливочного масла и

тушить на медленном огне 10 минут.

Затем добавить нарезанное небольшими

кусками мясо, влить лимонный сок,

положить аджику, тушим 25 минут,

пока не появиться сок.

Потом добавить томатный сок или пасту,

специи красный перец, кориандр, хмели-сунели,

соль перемешать и потомить мясо,

периодически помешивая,

чтобы не пригорело, примерно 15 минут.

Свежие помидоры, зелень,чеснок

мелко нарезать и добавить у казан.

Перемешать и тушить 3-5 минут.

Готовое мясо снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

К мясу подать лаваш.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

не забывайте нажать на палец вверх и

подписаться на канал:

Просто, вкусно у Ярославовны!

.





5 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru ПРОСТО ВКУСНО У ЯРОСЛАВОВНЫ

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий