0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня

[Если сравнить две яичницы, которые приготовили повар и домохозяйка, то они получатся совершенно разными]. Такую гипотезу проверяла ведущая ютуб-шоу А поговорить?”, где гостем крайнего выпуска стал российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев. Подтвердилась ли гипотеза и как правильно и вкусно приготовить яичницу в домашних условиях?

Константин Ивлев, российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев, российский шеф-повар и телеведущий

Читайте также: Опасную добавку обнаружили в белом хлебе: хватит жрать булки целыми днями Бойкот “Мираторгу”: любителей хамона и пармезана назвали балаболами Как перекись водорода облегчает жизнь в быту Правда про шоколад, кукурузные хлопья и устрицы: неужели здоровая пища забирает энергию?

Как правильно и вкусно приготовить яичницу мужу на завтрак

Даже такое, на первый взгляд, простое блюдо, как яичница-глазунья, таит в себе секреты приготовления.

Обратите внимание, что перед употреблением яйца подвергают специальной обработке, чтобы не заразиться сальмонеллезом. Их промывают сначала теплой водой с 1 —2 % -ным содержанием кальцинированной соды, затем 0,5%-ным раствором хлорамина, после чего ополаскивают чистой водой.

Как приготовить вкусную яичницу Как приготовить вкусную яичницу

Шаг 1 – Нагреваем жарочную поверхность сковороды

Никогда нельзя класть жир для жарки на холодную сковороду!

Проводим рукой над поверхностью сковороды, чтобы понять, нагрета она или нет. Если вы чувствуете жар и пыл, или в воздухе висит как будто дымка, значит, можно закладывать жир.

Шаг 2 – Топим масло

По словам Константина Ивлева, яичница лучше получается на сливочном масле. Поэтому 20 г масла кладем на разогретую сковороду и ждем, пока масло станет жидким.

Шаг 3 – Бьем яйца

Подготовленные яйца разбивают прямо над жарочной поверхностью. Чтобы желток остался цельным при разбивании, важны сила удара и высота положения рук.

Как отмечает Константин Ивлев, руки с яйцом должны быть низко (ниже, чем обычно) над поверхностью.

Руки Константина Ивлева Руки Константина Ивлева

Шаг 4 – Солим сразу

Байка многих домохозяек о том, что солить яичницу надо в конце – только байка домашней кухни. Это вам не суп и не бульон, чтобы доводить до вкуса в конце.

Поэтому яйца можно солить, перчить сразу после того, как они оказались на сковороде.

Шаг 5 – Снимаем пробу

Если все сделать по уму, то глазунья получается сочной, не пересушенной, с жидким желтком и готовым белком.

Кстати, жидкий желток – это прямая польза для желудка и кишечника, поэтому не пытайтесь изжарить блюдо полностью: оставьте что-то для работы своему желудочно-кишечному тракту.

?? Пожалуйста, подписывайтесь на канал, комментируйте и ставьте палец вверх!

Пишите на почту, всем отвечаю: zen4yulia@yandex.ru 6 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Рестораны наизнанку

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Кексики из плавленых сырков.

Previous article

Невероятные картофельные драники

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Что быстро приготовить на ужин?

#Еда, #Рецепты, #Кухня Доброго времени суток! С работы я прихожу поздно и передо мной стоит задача: быстро и вкусно приготовить ужин, чтоб накормить ...
Еда

Быстрый яблочный пирог

#Еда, #Рецепты, #Кухня Нам понадобиться: 1/2 стакана сливочного масла, яблоки, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 4 куриных яйца, 1 упаковка разрыхлителя, 3 кружки ...

Comments

Leave a reply