0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Всем привет! Я хочу показать Вам свой вариант приготовления щавелевого супа. Суп щавелевый. Щавелевые щи. Как ни назови это блюдо, оно обязательно Вам понравится. Оно разнообразит Ваш рацион питания. Щавелевый суп получается очень вкусным и полезным. Его можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста.

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите “пальчик вверх”, если Вам понравился мой рецепт.

Пошаговое приготовление:

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный мелким кубиком лук и нарезанную некрупной соломкой морковь.

Морковь можно было бы просто натереть на крупной терке, но мне нравится в этом супе видеть ее нарезанной соломкой. Для этого морковь я сначала нарезаю тонкими кружочками или пластинами, которые затем нарезаю соломкой.

Подготовлю картофель. Я его почистила, нарезала мелким кубиком, переложила в миску и залила холодной водой.

Кастрюлю с небольшим количеством воды ставлю на плиту и довожу воду до кипения. Затем кладу в нее соль, подготовленный картофель и цветную капусту. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня сегодня замороженная капуста, и я кладу ее в кастрюлю не размораживая.

Варю овощи до полной готовности.

Затем кладу в кастрюлю с овощами душистый перец, черный молотый перец, лавровый лист, обжаренные лук и морковь, мелко порезанные укроп и щавель.

Укроп и щавель можно использовать как свежими, так и замороженными. У меня они сегодня замороженные, и я их кладу в кастрюлю не размораживая. Перед заморозкой укроп и щавель я помыла и мелко нарезала, поэтому они у меня уже готовы к употреблению.

Затем добавляю в кастрюлю необходимое количество воды, чтобы добиться желаемой густоты супа, и довожу его до кипения. Обязательно пробую суп на вкус и при необходимости добавляю соль или другие специи. Кипячу суп еще примерно три минуты и убираю кастрюлю с плиты.

Суп готов. Подавать его можно с домашним постным майонезом.

Если суп готовится не во время поста, то очень вкусно готовить его на мясном бульоне, с мясом, а подавать со сметаной и мелко порезанным вареным куриным яйцом, если суп готовился без мяса.

Ингредиенты (на 3,5 л кастрюлю):
картофель очищенный – 3 шт. среднего размера (400 гр)
лук – 2 шт. среднего размера (170 гр)
морковь – 2 шт. небольшие (170 гр)
цветная капуста – 300 гр
щавель – по вкусу ( у меня 300 гр)
лавровый лист – 2 – 3 шт.
укроп – немного
соль, перец – по вкусу
вода – примерно 1,7 л








11 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Легко приготовить! С Людмилой!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

7 крутых и недорогих вещей для дома из новой коллекции ИКЕА (май 2019)

Previous article

Новая необычная шуба для селедки.

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Чудесный рецепт лечо по домашнему!

#Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Полезныесоветы, #Помидоры У Вас выдался хороший урожай перца и помидоров? Все соления уже готовы, но остались лишние овощи и ...
Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply