Как правильно готовить продукты чтобы худеть?

Как правильно готовить продукты чтобы худеть?

Как правильно готовить продукты чтобы худеть?

#Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #ЗдоровыйОбразЖизни

Многие даже не догадываются, как важно выбирать способ термообработки продуктов, чтобы в результате сохранить полезные свойства и не прибавить лишние калории!

Начну с элементарного примера:

Яйцо варёное — 68 ккал;

Яйцо, жаренное на масле — 101 ккал.

https://pixabay.comhttps://pixabay.com

И так происходит с каждым продуктом, включая овощи. Жира становится больше => калорийность блюда взлетает вверх!

Поэтому я не жарю котлеты, а запекаю их в духовке, на электрогриле или готовлю в пароварке.

Более того, сильно меняется гликемический индекс (ГИ) продуктов. Для простоты понимания возьмём ГИ КАРТОФЕЛЯ:

Жареный — 95;

Пюре — 90;

Варёный — 70;

Запеченный в мундире — 55.

Сырой, естественно, ещё меньше, но смысла указывать его нет

А мы с Вами помним, что чем выше ГИ продукта, тем сильнее реакция инсулина, что точно не способствует снижению веса.

Это происходит из-за расщепления полисахаридов (крахмала) на молекулы ди- и моносахаридов во время термообработки продукта — ЗАПОМНИТЕ ЭТО!

Варите дольше и измельчаете => ГИ увеличивается, жарите — вообще взлетает.

Поэтому нормальный диетолог и нутрициолог посоветует следующее:

  • Сырые овощи и фрукты в приоритете, желательно с низким ГИ
  • Каши, макароны , картофель не разваривать, пусть остаются твёрдыми
  • Продукты из муки высшего и первого сортов (самая измельченная и рафинированная) МИНИМИЗИРОВАТЬ
  • https://pixabay.comhttps://pixabay.com

    Теперь приходит понимание, как следует готовить блюда, чтоб стать стройнее.

    https://pixabay.comhttps://pixabay.com

    2d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Нет Комментариев

    Оставить Комментарий