Как правильно есть творог чтобы похудеть

Как правильно есть творог чтобы похудеть

Как правильно есть творог чтобы похудеть

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Фитнес, #ЗдоровыйОбразЖизни

Несмотря на высокую калорийность даже в обезжиренном виде, творог активно используется в диетическом питании. Многие спортсмены не представляют без него тренировок, так как он способствует наращиванию мышечной массы, содержит витамины, минералы, полезные бактерии . Мне кажется, что творог — идеальный выбор для похудения, однако и он требует знания некоторых нюансов.

Творог может выступать основным и дополнительным продуктом для разгрузочных программ, моно и длительных диет. Многие предпочитают употреблять его на ужин, а есть любители позавтракать творожком (лично
для меня этот вопрос не принципиален — ем когда хочется).

Главное помнить:

  • Употребляем только свежий творог.
  • Отдаем предпочтение творогу с жирностью от 1.8 до 5 % (обезжиренный творог будет менее полезен для организма, после его употребления голод ощущается еще больше, так как творог с нулевой жирностью насыщен углеводами, которые быстро усваиваются, заставляя человека есть его опять. А соли в составе молочного концентрата задерживают лишнюю жидкость, нагружая сердце и почки).
  • Нет сахару. Лучше используйте сметану, йогурт (низкой жирности), мед, какие-либо растительные продукты.

Творог обладает кладезью полезных свойств:

  • улучшает пищеварение;
  • способствует сохранению мышечной массы;
  • разгоняет метаболизм;
  • является источников кальция;
  • утоляет голод;
  • избавляет от лишней жидкости и отёчности;
  • дает дополнительную энергию;
  • противостоит приступам компульсивного переедания, так как очень положительно влияет на нервную систему: улучшает настроение, избавляет от раздражительности, успокаивает;
  • ускоряет жировой обмен, так как обладает липотропными свойствами.

Даже просто регулярно добавляя его в рацион правильного питания, можно без всяких диет поддерживать фигуру в хорошей форме.

Полезные свойства

Издавна он использовался для лечения различных заболеваний, поэтому при похудении попутно можно улучшить самочувствие и поправить здоровье. Его регулярное потребление:

  • снижает риск развития кариеса и переломов, так как богат кальцием и способствует укреплению костей;
  • активизирует умственную деятельность, повышает концентрацию внимания, увеличивает выносливость;
  • улучшает зрение;
  • снижает уровень холестерина;
  • способствует усиленной выработке гормонов роста;
  • предупреждает анемию, повышая уровень гемоглобина в крови;
  • у мужчин повышает способность к зачатию, поднимая уровень тестостерона.

Творог — один из самых богатых источников белка, доступного для расщепления, поэтому он является легкоусваиваемым продуктом. Для его переваривания выделяется гораздо меньше соляной кислоты, желудочного сока и ферментов, чем на молоко.

Итак, выделяя основные пункты отметим:

?? кушаем творог на завтрак или ужин;

?? выбираем творог 2-5% жирности;

?? не сочетаем творог с сахаром, лучше добавить мед, или сметану 10%;

?? не забываем о том, что свое меню необходимо разнообразить другими полезными продуктами, ни в коем случае не едим один творог!

Если вы хотите отказаться от надоевших диет и не знаете как, попробуйте вместе со мной систему «интуитивное питание», читайте о моем опыте похудения здесь.

А как худеете вы? ??

делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Это и многое другое вы можете найти на канале «Полет мыслей»

Самое интересное и увлекательное впереди! Понравилась статья?»

 

Источник: zen.yandex.ru Полет мыслей

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий