0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Что вы делаете с рассолом, который остается от огурцов? Я раньше выливала, но вовремя осознала эту ошибку. Рассол оказался прекрасной основой для теста – на нем можно испечь блины, пирожки и даже печенье. И что приятно: такое печенье получается очень вкусным и крайне бюджетным.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 5

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана;
  • огуречный рассол – 1/2 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • масло подсолнечное – 1/4 стакана;
  • сода – 1/2 ч.л.

Какой рассол взять? Можно любой. У меня рассол от маринованных огурцов – он более мягкий. Если используете рассол из-под соленых огурцов, то сначала попробуйте и убедитесь, что он не пересолен.

Способ приготовления

1. Прошедший пробу рассол смешиваем с сахаром и маслом.

2. Следом добавляем соду, муку и тщательно вымешиваем. Соду гасить не нужно – рассол все сделает за нас.

3. Разминаем тесто – оно должно легко скатываться в шар.

4. Из теста формируем небольшие шарики, размером 3-4 см. Выкладываем на противень, не забывая про пергамент. Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем. В этом время печенье дойдет до стадии «готов отправляться в духовку», ну а сама духовка прогреется до 200 градусов.

5. Выпекаем печенье на рассоле всего 10 минут.

Вот так быстро и просто мы получали прекрасное печенье – оно воздушное, в меру рассыпчатое, мягкое и нежное.

С таким лакомством не стыдно встречать гостей.

Попробуйте и точно не пожалеете!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте ?? и подписывайтесь на наш канал! 5 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru МясоРыбаСупЕда

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Молочная девочка – вкусный и нежный тортик.

Previous article

Научилась правильно пить воду, и похудела. За 5 месяцев минус 25 килограмм

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Спагетти карбонара

#Рецепты, #Еда, #Кухня У каждого холостяка иногда случается чудо: в дом приходит женщина. И тут появляется проблема – чем угощать, чтобы и вкусно ...

Comments

Leave a reply