Как испечь мясной пирог из слоеного теста: готовим просто и вкусно

Как испечь мясной пирог из слоеного теста: готовим просто и вкусно

Как испечь мясной пирог из слоеного теста: готовим просто и вкусно

#Еда, #Рецепты, #Выпечка

Чего — то вкусненького да сытного хочется…

Мясной пирог из слоеного теста — это то, что надо!

Как испечь мясной пирог из слоеного теста: готовим просто и вкусно

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста (500 г)

500 г мясного фарша

250 г картофеля

100 г лука

2 яйца

1 зубчик чеснока

соль, черный перец по вкусу

Готовим:

1) тесто выложить для разморозки

2) фарш выложить в глубокую тарелку, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить

3) добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок

4) картофель и лук очистить, лук мелко нарезать, а картофель натереть на терке, добавить к фаршу, перемешать

5) один пласт теста выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом, сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто не поднялось «волдырем» во время выпекания

6) выложить на тесто начинку, равномерно распределив по поверхности, оставляя по 1 — 1,5 см теста по краям свободными

Как испечь мясной пирог из слоеного теста: готовим просто и вкусно

7) сверху накрыть вторым пластом теста и защипнуть края (удобно использовать вилку)

8) смазать заготовку пирога взбитым яйцом с помощью кисти

9) выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 — 50 минут (до золотистого цвета)

»

 

Источник: zen.yandex.ru D-garden

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий