ЕдаРецепты

Как испечь булочки в форме птичек

0

#Рецепты, #Еда, #Выпечка

Как испечь булочки в форме птичек

Жаворонки из дрожжевого теста. Как сделать булочки в форме птичек

Продукты:

? 250 мл молока;
? 11 г сухих дрожжей;
? 1 яйцо;
? 2,5 ст. л. сахара;
? 1/2 ч. л. соли;

? 2 ст. л. растительного масла;
? 50 г сливочного масла;

? 600 г муки;
? яичный желток для смазывания булочек;

? изюм для глаз птичек.

Из готового теста скатайте жгуты. Нарежьте их на не очень большие равные куски. Из каждого жгутика слепите жаворонка. Для этого завяжите узелок, из одного конца сделайте голову, а другой «сплющите» хвостик, вилкой сделайте перышки.

Ингредиенты для постных булочек:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 8 г
  • Дрожжи (Сухие) — 8 г
  • Соль — 3 г
  • Вода — 300 мл
  • Крупа гречневая — 15 г
  • Орехи кешью— 30 г

Рецепт ?

»

 

Источник: zen.yandex.ru РЕЦЕПТЫ ОТ АЛЛЫ

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Напитки с мёдом, из мёда и для мёда

Предыдущие статьи

Картошечка в сметанно-сырной заливке – просто и очень вкусно!

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ