0
Поделитесь с друзьями:
Как испечь булочки в форме птичек

#Рецепты, #Еда, #Выпечка

Как испечь булочки в форме птичек

Жаворонки из дрожжевого теста. Как сделать булочки в форме птичек

Продукты:

? 250 мл молока;
? 11 г сухих дрожжей;
? 1 яйцо;
? 2,5 ст. л. сахара;
? 1/2 ч. л. соли;

? 2 ст. л. растительного масла;
? 50 г сливочного масла;

? 600 г муки;
? яичный желток для смазывания булочек;

? изюм для глаз птичек.

Из готового теста скатайте жгуты. Нарежьте их на не очень большие равные куски. Из каждого жгутика слепите жаворонка. Для этого завяжите узелок, из одного конца сделайте голову, а другой “сплющите” хвостик, вилкой сделайте перышки.

Ингредиенты для постных булочек:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 8 г
  • Дрожжи (Сухие) — 8 г
  • Соль — 3 г
  • Вода — 300 мл
  • Крупа гречневая — 15 г
  • Орехи кешью— 30 г

Рецепт ?

 

Источник: zen.yandex.ru РЕЦЕПТЫ ОТ АЛЛЫ

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Напитки с мёдом, из мёда и для мёда

Previous article

Картошечка в сметанно-сырной заливке – просто и очень вкусно!

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Не требующий стерилизации салатик Глобус

#Рецепты, #Еда, #Овощи Сегодня мы поговорим об очень вкусном овощном консервированном салатике Глобус”, который однозначно придётся по душе всем членам Вашей семьи! Чтобы ...
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply