0
    Поделитесь с друзьями:
    Кабачковый ТОРТ

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка

    Хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом кабачкового тортика!

    Кабачок очень полезный и не очень вкусный продукт, поэтому я все время ищу новые рецепты его приготовления.

    На мой взгляд этот рецепт отличный вариант закуски на праздничный стол, особенно если постараться с оформлением;) Торт представляет собой выложенные друг на друга большие оладьи из кабачка промазанные пастой из сыра и майонеза с дольками помидоров.

    Кабачковый ТОРТ кусочек;)

    Ингредиенты:

    для теста (на 3 коржа диаметром примерно 20см):

    • кабачок — 500гр
    • яйцо куриное — 1шт
    • мука пшеничная — 5ст.л
    • приправы (соль, перец, хмели-сунели)
    • подсолнечное масло для жарки

    для начинки:

    • томаты — 4шт
    • сыр твердый — 100гр
    • майонез
    • зелень для украшения
    Кабачковый ТОРТ

    Способ приготовления:

    1. Для теста очистить кабачок от шкурки и натереть на крупной терке.

    Кабачковый ТОРТ

    2. Добавить к кабачку яйцо, муку, приправы и соль. Тщательно перемешать смесь.

    Кабачковый ТОРТ

    3. Для начинки натереть сыр на крупной терке и смешать с майонезом

    Кабачковый ТОРТ можно добавить в начинку выдавленный чеснок

    4. Нарезать тонкими дольками помидоры

    Кабачковый ТОРТ

    5. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, разделить тесто на равные части по количеству коржей и каждый пожарить отдельно.

    Кабачковый ТОРТ выкладывать тесто нужно равномерно по всей поверхности сковороды

    6. Каждую сторону коржа жарить по 2 минуты (режим 7 из 9).

    Кабачковый ТОРТ коржи получаются довольно большие и тяжелые, поэтому советую переворачивать 2 обычными лопатками сразу, чтобы не порвался «оладушек».

    7. На готовый корж выложить часть сырной начинки и ломтики помидор, затем накрыть следующим коржом и тоже выложить часть сырной начинки и ломтики помидор. Продолжать так пока не закончатся коржи.

    Кабачковый ТОРТ

    8. Отрезать неровные края у тортика.

    Кабачковый ТОРТ

    9. Отрезанные края измельчить, смешать с майонезом и зеленью и выложить сверху на торт.

    Кабачковый ТОРТ Приятного аппетита!

    Время приготовление — 1 час

    Количество порций -4

    Я готовлю такой тортик на завтрак с вечера, чтобы он успел пропитаться. С утра его можно погреть в микроволновке, тогда сыр будет тянуться.

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru ЕДОКИЯ

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Куриный карри салат с абрикосами и грецким орехом. Мой рецепт

    Previous article

    Клубничный компот

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Запекаем гречку с курицей правильно: рецепт, о котором многие не знают

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную гречку с курицей в духовке. В этом рецепте два простых ингредиента очень здорово, объединившись, превращаются ...

    Comments

    Leave a reply