Кабачковый ТОРТ

Кабачковый ТОРТ

Кабачковый ТОРТ

#Рецепты, #Еда, #Выпечка

Хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом кабачкового тортика!

Кабачок очень полезный и не очень вкусный продукт, поэтому я все время ищу новые рецепты его приготовления.

На мой взгляд этот рецепт отличный вариант закуски на праздничный стол, особенно если постараться с оформлением;) Торт представляет собой выложенные друг на друга большие оладьи из кабачка промазанные пастой из сыра и майонеза с дольками помидоров.

Кабачковый ТОРТ кусочек;)

Ингредиенты:

для теста (на 3 коржа диаметром примерно 20см):

  • кабачок — 500гр
  • яйцо куриное — 1шт
  • мука пшеничная — 5ст.л
  • приправы (соль, перец, хмели-сунели)
  • подсолнечное масло для жарки

для начинки:

  • томаты — 4шт
  • сыр твердый — 100гр
  • майонез
  • зелень для украшения
Кабачковый ТОРТ

Способ приготовления:

1. Для теста очистить кабачок от шкурки и натереть на крупной терке.

Кабачковый ТОРТ

2. Добавить к кабачку яйцо, муку, приправы и соль. Тщательно перемешать смесь.

Кабачковый ТОРТ

3. Для начинки натереть сыр на крупной терке и смешать с майонезом

Кабачковый ТОРТ можно добавить в начинку выдавленный чеснок

4. Нарезать тонкими дольками помидоры

Кабачковый ТОРТ

5. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, разделить тесто на равные части по количеству коржей и каждый пожарить отдельно.

Кабачковый ТОРТ выкладывать тесто нужно равномерно по всей поверхности сковороды

6. Каждую сторону коржа жарить по 2 минуты (режим 7 из 9).

Кабачковый ТОРТ коржи получаются довольно большие и тяжелые, поэтому советую переворачивать 2 обычными лопатками сразу, чтобы не порвался «оладушек».

7. На готовый корж выложить часть сырной начинки и ломтики помидор, затем накрыть следующим коржом и тоже выложить часть сырной начинки и ломтики помидор. Продолжать так пока не закончатся коржи.

Кабачковый ТОРТ

8. Отрезать неровные края у тортика.

Кабачковый ТОРТ

9. Отрезанные края измельчить, смешать с майонезом и зеленью и выложить сверху на торт.

Кабачковый ТОРТ Приятного аппетита!

Время приготовление — 1 час

Количество порций -4

Я готовлю такой тортик на завтрак с вечера, чтобы он успел пропитаться. С утра его можно погреть в микроволновке, тогда сыр будет тянуться.

»

 

Источник: zen.yandex.ru ЕДОКИЯ

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий