0
Поделитесь с друзьями:
Кабачково-картофельные оладьи

#Еда, #Рецепты, #Выпечка

Любите традиционные белорусские драники? Хочу предложить вам на пробу чудесную вариацию – кабачково-картофельные оладьи.

Нежные и сочные внутри, с хрустящей корочкой. Они хороши не только в теплом виде, но и в холодном. Подавать к столу их можно со сметанкой, чесночным соусом или просто дополнив зеленью, например.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки) – по вкусу.

Очищаем кабачок и картофель.

Кабачково-картофельные оладьи

Натираем овощи на крупной терке. Удобно использовать кухонный комбайн, если техника есть под рукой.

Кабачково-картофельные оладьи

Вбиваем яйцо.

Кабачково-картофельные оладьи

Добавляем соль и специи. Паприка и черный молотый перец, молотый чеснок, например.

Кабачково-картофельные оладьи

Тщательно перемешиваем. Можно добавить еще лук, но это уже по желанию.

Кабачково-картофельные оладьи

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем столовой ложку массу и формируем тонкие оладики.

Кабачково-картофельные оладьи

Жарим на среднем огне до золотистого цвета. После переворачиваем аккуратно и жарим со второй стороны.

Кабачково-картофельные оладьи

Готовые кабачково-картофельные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, убираем излишки масла и подаем к столу. Недорого, сытно и очень вкусно. Попробовать точно стоит!

Кабачково-картофельные оладьи

 

Источник: zen.yandex.ru school-culinary.ru

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Женские ноги: УХОД.

Previous article

5 лайфхаков, как сделать удобнее узкую прихожую

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Не требующий стерилизации салатик Глобус

#Рецепты, #Еда, #Овощи Сегодня мы поговорим об очень вкусном овощном консервированном салатике Глобус”, который однозначно придётся по душе всем членам Вашей семьи! Чтобы ...
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply