0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты

    И снова речь пойдет сегодня о кабачках. Я буду готовить кабачковую лепёшку. Это очень простое и вкусное блюдо, мои родные съели её за считанные минуты.

    Мне понадобится:

    • кабачок 250-300г.
    • яйцо 1шт.
    • сыр 70-80г.
    • небольшой пучок петрушки
    • мука 30г.
    • растительное масло для жарки
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Кабачок у меня, достаточно большой, поэтому я взяла лишь его треть. Очистила от кожуры и семечек и уже в таком виде по весу у меня получилось около 280г. Натерла кабачок на крупной тёрке, посолила и перемешала, оставила на 10 минут.

    Петрушку мелко нарезала.

    А сыр натерла на мелкой тёрке.

    Затем я отжала кабачок от лишней жидкости, добавила к нему петрушку, перец и сырое яйцо.

    Всё хорошо перемешала.

    Добавила муку и половину натертого сыра.

    Снова все хорошо перемешала. В сковороде разогрела растительное масло и выложила кабачковое тесто. Разровняла по всей поверхности сковороды, а сверху посыпала оставшимся сыром.

    Накрыла крышкой и готовила около 10-15 минут на небольшом огне, дно лепёшки должно подрумяниться.

    Готово!

    А что вы готовите из кабачков?

    Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу.

    Приятного аппетита!:)

    На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

    Смотрите также:

    Жаренные кабачки со сметаной.

    Очень аппетитные кабачковые лодочки с вкусной начинкой.

    Блюдо из кабачков перед которым невозможно устоять.

    22d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Как в Москве правильно искупаться в фонтане

      Previous article

      Почему фонтанировала полипропиленовая труба. Размышление по теме

      Next article

      Comments

      Leave a reply