0

#похудениеиправильноепитание, #здоровье, #здоровыйобразжизни, #кето, #голодание, #завтрак

Ещё год назад у меня была привычка всё время что-то жевать, когда я работала за компьютером. В ход шли орешки, ягоды, фрукты и сухофрукты, зефир и мармелад… Мне казалось, что когда я жую, мне лучше думается.

И я не видела ничего плохого в этой привычке! Как и вы, я много читала о пользе частых перекусов: о том, что 5-разовое питание якобы ускоряет обмен веществ, и что если организм не испытывает голода, то он не начинает запасать жиры…

Так я и наедала свои бока ))) Иногда это выглядело вот так:

Когда я видела такие фото, «спасательный круг» на талии и пухлые бёдра совсем меня не радовали. Хотелось лёгкости и стройности!

А потом я узнала про кето…

Вот уже больше полугода, как для меня не существует перекусов. Я ем не больше трёх раз в день, а в последнее время всё чаще практикую двухразовое питание, пропуская завтрак. По утрам пью чёрный кофе, иногда — с ложкой кокосового и сливочного масла плюс специи (бронекофе, или бронекофе-лайт). А первый полноценный приём пищи у меня — в обед…

И нет, мой организм не бросился запасать жиры, испугавшись нехватки пищи. И нет, я не падаю в голодные обмороки — наоборот, именно по утрам я испытываю прилив энергии! А чувство голода — оно просто стало другим!

Стоит ли верить рекламе?

Иногда мне кажется, что миф об «обязательных» завтрака придумали производители всех этих хлопьев, творожков, йогуртов и круассанов! Кто как ни гиганты пищевой индустрии заинтересованы в том, чтобы вы постоянно что-то жевали?

Каждый день нам показывают по телевизору счастливых (и здоровых) детей, уплетающих бутерброды с плавленым сыром, довольных мужей, жующих булку с «докторской» колбасой… И счастливых (и стройных!) домохозяек, которым удалось всем угодить.

Читали ли вы состав этих продуктов, понимаете ли вы, ЧТО нам продают в такой красивой обёртке? Много сахара, дешевой пшеничной муки, пальмовое масло и всевозможные загустители и стабилизаторы.

И наверняка вы замечали, что позавтракав мюсли или круассаном, вы уже через пару часов снова хотите есть…

Что происходит в организме во время частых перекусов?

Каждый раз во время еды, если вы на традиционном питании, организм получает новую порцию углеводного «топлива». А если быстрых углеводов больше, чем нужно, проблему решает гормон инсулин. Он нормализует уровень сахара в крови, а излишки глюкозы «распихивает» по закромам. Проще говоря, стоит нам переесть мучного и сладенького, как начинается процесс жироотложения.

Мы не можем одновременно запасать и сжигать жиры. Тут либо одно, либо другое. И пока организм запасает жиры, он не способен их потратить.

Жиросжигание может начаться спустя несколько часов после еды, когда ваш инсулин угомонится. Но если вы постоянно едите, вы никогда не расходуете, а только копите собственные жировые запасы!

Что происходит в организме, когда мы пропускаем завтрак?

Пропущенный завтрак – это хороший шанс начать потихонечку топить свои жировые «заначки». Вы и так уже голодали всю ночь, за это время организм израсходовал всю глюкозу и добрался, наконец, до жиров. Все, что от вас требуется — это не мешать ему, не прерывать этот процесс!

Выпейте стакан воды, чашечку чая/кофе с чайной ложкой сливочного масла — и занимайтесь своими делами до обеда, как обычно*.

Однако если вас действительно беспокоит неодолимое чувство голода, пустота или «бурчание» в желудке не дают сосредоточиться — лучше не тянуть до обеда и поесть досыта! Но пусть это будет сытная еда — жир, белок, овощи и зелень, богатые клетчаткой. Никаких быстрых углеводов!

Возможно, на таком сытном завтраке вы сами не заметите, как пропустите обед? Кстати, чуть более поздний завтрак и ранний ужин — это тоже неплохой вариант двухразового питания! Он оставляет организму большое «голодное окно» и позволяет запустить процессы сжигания жира.

Не допускайте «голодных мук», но внимательно слушайте свой организм! Учитесь отличать аппетит от чувства настоящего голода! Ешьте только тогда, когда вы по-настоящему голодны, но уж тогда — ешьте до насыщения. Это один из ключевых принципов кето-диеты.

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

*Только если у вас нет заболеваний желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и других противопоказаний. При необходимости посоветуйтесь с врачом.

»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Безопасен шкаф-кровать? Пора правду вам узнать!

Предыдущие статьи

Для чего опытные водители добавляют соль в бачок омывателя?

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше завтрак

Бананово-кокосовые оладьи. Вкуснейший семейный завтрак за 100 рублей и 15 минут
бананы

Бананово-кокосовые оладьи. Вкуснейший семейный завтрак за 100 рублей и 15 минут

#еда, #кухня, #десерты, #рецепты, #бананы, #завтракнаскоруюруку, #завтрак, #семья, #вкуснаяеда, #продукты Друзья! Это просто не передать словами, как вкусно. Оладушки получаются очень нежные, воздушные ...
Ленивая овсянка
завтрак

Ленивая овсянка

#завтрак, #овсянка, #пппитание, #зож, #полезныйрецепт, #личныйтренер, #вероникашульц, #персональныйтренер, #похудетьбездиет, #вкуснаяиполезнаяеда Готовь завтрак с вечера и поспи на 10 минут больше! Быстрый завтрак экономит ...
Завтрак обязателен. Почему?
Еда

Завтрак обязателен. Почему?

#похудениеиправильноепитание, #еда, #здоровье, #здоровыйобразжизни, #полезныесоветы, #завтрак, #худеем По своему опыту могу отметить, что многие девушки, которые хотят похудеть, не завтракают. Однако не знают, ...
Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.
Еда

Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.

#рецепты, #еда, #митрофанова, #грудка, #нарезка, #завтрак, #всалат, #курица, #праздничныйстол Сегодня будет очень простой рецепт, непосредственного участия потребуется совсем немного, всего несколько минут. Готовлю ...

Комментарии

Оставить ответ