ЕдаРецепты

Изумительные рулетики из говядины. 6 шагов и готово

0

#Рецепты, #Еда

Если приелись обыденные котлеты-отбивные, если уже не знаете тем разнообразить своё меню, и чем бы удивить домочадцев, мы можем предложить вам изучить нечто новенькое: рецепт рулетов из говядины.

И вкусно, и полезно, и сытно, и все будут довольны чему-то новому на столе. А если вы неопытная хозяйка и боитесь, что по неопытности у вас что-то пойдет не так, то зря!

Говяжьи рулетикиГовяжьи рулетики

В нашем рецепте мы напишем всё подробно и старательно, так что вы со 100% уверенностью в успехе можете приступать к готовке.

Для говяжьих рулетов нам понадобятся следующие ингредиенты:

Морковь – 1 шт.;Говядина (желательно филе) – 300 гр;Бекон или сало – столько же кусочков, сколько и ломтиков мяса получится;Горчица (лучше домашняя и с мёдом) – немного;Подсолнечное масло – для жарки;Перец/соль/любимые специи – количество на ваше усмотрение;Зубочистки или шпажки.

И вот он сам процесс приготовления:

Шаг 1.

Сначала берёмся за готовку моркови. Её нужно очистить овощечисткой и после нарезать длинными (примерно 10 см) широкими полосами.

Удобнее это делать специальной овощерезкой, если нет, то очень острым ножом вы с задачей справитесь лучше.

На огонь ставим небольшую кастрюльку с подсоленной водой и варим в ней морковку, примерно 4 минуты.

Рулетики из говядиныРулетики из говядины

Шаг 2.

Говяжье филе нарезаем на отбивные с толщиной сантиметр, или чуть толще, после чего тщательно отбиваем с двух сторон, так чтобы сам кусочек стал тонким и довольно широким.

Теперь отбивные солим, приправляем любимыми специями и с одной стороны мажем тонким слоем домашней горчицы.

Шаг 3.

Бекон или сало нарезаем тонкими ломтями и прикладываем к отбивной со стороны, обмазанной горчицей. Туда же прикладываем морковь. Получается эдакий бутерброд. Его заворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

Шаг 4.

На сковороду выливаем масла и ставим её на огонь. Обжариваем все рулетики, переворачивая так, чтобы они обжарились равномерно. На этом этапе включаем духовку на разогрев.

Шаг 5.

Когда цвет мяса сменится на более прожаренный, рулеты перекладываем со сковороды в жаровню. Заливаем небольшим количеством воды (150 мл).

Шаг 6.

В уже подогретую духовку отправляем жаровню на час при 200 градусах.

Вот и весь нехитрый рецепт. Сложностей в нём нет, продуктов тоже немного, а результат м-м-м, ну объеденье же! И семье и вам самим наверняка понравится такой вкусный и непривычный вариант готовки говядины и скрасит рабочие будни, полные суеты и хлопот.

Успехов вам, друзья!

5d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Как я вкусно готовлю куриные ножки на сковороде. Мой рецепт

Предыдущие статьи

Важные вещи для путешествий на автомобиле, которые нужно взять.

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ