0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Это просто уникальный рецепт. Много лет назад этим рецептом со мной поделилась одна очень хорошая женщина. Сначала она по дружески порекомендовала его записать и обязательно приготовить и попробовать. На слух тогда я не поняла что здесь может быть такого волшебного – обычные ингредиенты. Сказала спасибо, записала и благополучно забыла. Пока не оказалась у нее в гостях на празднике и не попробовала.

С тех пор из года в год это блюдо появляется на нашем столе по праздникам. Попробуйте, оно совершенно не сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. И даже если Ваши домашние не любят рыбу, попробуйте – может это тот самый рецепт, который способен изменить их отношение.

Нам понадобится

Филе любой белой рыбы. 1 килограмм. У меня тилапия.

Ранее я готовила из морского языка, он идеально подходил для данного блюда, но узнав что это по факту – пангасиус, а про эту рыбку много чего писали и показывали, вообщем больше не беру. Искала другие варианты, купила тилапию – нежная, вкусная решила посмотреть что это за рыбка более подробней в интернете. Тоже немного насторожилась. Чувствую как ела с детства минтай, так с ним и останусь.

Для кляра, на 1 килограмм рыбного филе:

4 яйца.
4 столовых ложки муки.
4 столовых ложки майонеза.
Приправа для рыбы.
Соль.



Для жарки:

Растительное масло.

Для соуса:

Грецкие орехи.
Чеснок.
Майонез.
Кипяченая охлажденная вода.
Соль.



Итак приступим.

Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками, совсем немного солим.

Готовим кляр.

4 столовых ложки майонеза и 4 яйца взбиваем до однородной массы, добавляем 4 столовых ложки муки, приправу для рыбы, соль.

Замешиваем до однородного состояния.

Обмакиваем каждый кусочек в кляр и жарим на разогретой сковороде.

Готово! Это уже очень вкусно. Но на этом мы не останавливаемся.

Готовим соус.

Измельчаю чуть обжаренные грецкие орехи.

В глубокую тарелку выкладываем орехи, майонез 75-100 грамм (вполне уместно на глаз выдавить из пачки), чеснокодавилкой разминаем 3 – 4 зубчика чеснока.

Тщательно перемешиваем

Постепенно помешивая подливаем кипяченую воду (1,5 стакана, можно чуть больше).

Солим по вкусу.

Теперь берем глубокую чашку в которой будем подавать рыбу на стол. Выкладываем слой рыбы в кляре – сверху щедро проливаем соусом.

Теперь следующий слой, и так слой за слоем. Раскладываем, заливаем соусом.

Ну а теперь самое сложное, убираем в холодильник на несколько часов. Я делала вечером, убираю в холодильник до утра.

Соус пропитает рыбу в кляре и именно это даст тот самый нежный необычный вкус и текстуру уже готовому блюду.

Попробуйте приготовить хоть раз, Вы не пожалеете.

Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Мозаика жизни

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Салат Загадка – моя палочка выручалочка для нежданных гостей.

Previous article

6 ошибок, которые делают ваш интерьер дешёвым

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Незатейливый рецепт приготовления шурпы

#Еда, #Рецепты, #Кухня, #Овощи Доводилось ли Вам отведать настоящей шурпы? Это на первый взгляд простое блюдо является неотъемлемой частью восточной кухни. Чтобы приготовить ...
Еда

Аджика

#Еда, #Рецепты, #Садидача, #Овощи, #Помидоры Сегодня поделюсь с Вами рецепт очень вкусной аджики. Этот соус” подходит ко многим блюдам, особенно к мясу. Всегда ...
Еда

Не требующий стерилизации салатик Глобус

#Рецепты, #Еда, #Овощи Сегодня мы поговорим об очень вкусном овощном консервированном салатике Глобус”, который однозначно придётся по душе всем членам Вашей семьи! Чтобы ...
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply