0

#Еда, #Рецепты

Это просто уникальный рецепт. Много лет назад этим рецептом со мной поделилась одна очень хорошая женщина. Сначала она по дружески порекомендовала его записать и обязательно приготовить и попробовать. На слух тогда я не поняла что здесь может быть такого волшебного — обычные ингредиенты. Сказала спасибо, записала и благополучно забыла. Пока не оказалась у нее в гостях на празднике и не попробовала.

С тех пор из года в год это блюдо появляется на нашем столе по праздникам. Попробуйте, оно совершенно не сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. И даже если Ваши домашние не любят рыбу, попробуйте — может это тот самый рецепт, который способен изменить их отношение.

Нам понадобится

Филе любой белой рыбы. 1 килограмм. У меня тилапия.

Ранее я готовила из морского языка, он идеально подходил для данного блюда, но узнав что это по факту — пангасиус, а про эту рыбку много чего писали и показывали, вообщем больше не беру. Искала другие варианты, купила тилапию — нежная, вкусная решила посмотреть что это за рыбка более подробней в интернете. Тоже немного насторожилась. Чувствую как ела с детства минтай, так с ним и останусь.

Для кляра, на 1 килограмм рыбного филе:

4 яйца.
4 столовых ложки муки.
4 столовых ложки майонеза.
Приправа для рыбы.
Соль.



Для жарки:

Растительное масло.

Для соуса:

Грецкие орехи.
Чеснок.
Майонез.
Кипяченая охлажденная вода.
Соль.



Итак приступим.

Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками, совсем немного солим.

Готовим кляр.

4 столовых ложки майонеза и 4 яйца взбиваем до однородной массы, добавляем 4 столовых ложки муки, приправу для рыбы, соль.

Замешиваем до однородного состояния.

Обмакиваем каждый кусочек в кляр и жарим на разогретой сковороде.

Готово! Это уже очень вкусно. Но на этом мы не останавливаемся.

Готовим соус.

Измельчаю чуть обжаренные грецкие орехи.

В глубокую тарелку выкладываем орехи, майонез 75-100 грамм (вполне уместно на глаз выдавить из пачки), чеснокодавилкой разминаем 3 — 4 зубчика чеснока.

Тщательно перемешиваем

Постепенно помешивая подливаем кипяченую воду (1,5 стакана, можно чуть больше).

Солим по вкусу.

Теперь берем глубокую чашку в которой будем подавать рыбу на стол. Выкладываем слой рыбы в кляре — сверху щедро проливаем соусом.

Теперь следующий слой, и так слой за слоем. Раскладываем, заливаем соусом.

Ну а теперь самое сложное, убираем в холодильник на несколько часов. Я делала вечером, убираю в холодильник до утра.

Соус пропитает рыбу в кляре и именно это даст тот самый нежный необычный вкус и текстуру уже готовому блюду.

Попробуйте приготовить хоть раз, Вы не пожалеете.

Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

Понравилась статья?»

 

Источник: zen.yandex.ru Мозаика жизни

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Салат Загадка — моя палочка выручалочка для нежданных гостей.

Предыдущие статьи

6 ошибок, которые делают ваш интерьер дешёвым

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Еда

Правда ли рулька в мультиварке может быть вкуснее, чем в духовке

#рецепты, #еда, #мультиварка, #кухня, #мясо, #рулька, #какприготовитьрульку, #рецептыдлямультиварки, #полезныесоветы, #мясовдуховке Уже давным давно мультиварка это не пресно и скучно, а вполне себе современный ...
Еда

Домашний ПП майонез

#похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #еда, #домашниймайонез, #ппрецепты, #ппмайонез, #рецептынановыйгод, #заправкадлясалата
витамины

Зачем замачивать орехи?

#похудениеиправильноепитание, #орехи, #аюрведа, #кухня, #вопрос-ответ, #еда, #витамины Сегодня поговорим об орехах! Зачем же замачивать орешки? Вот вам несколько причин:

Комментарии

Оставить ответ