0
Поделитесь с друзьями:
Из «убитой» трёшки в классический интерьер 82 м?

#Ремонт, #Интерьер, #Квартира, #Спальня, #Кухня, #Студия, #Комната, #Перепланировка, #Икеа

Планировку старой квартиры в историческом центре полностью перекроили. Для этого архитекторы студии D&T architects снесли всё до основания, избавились от длинного тёмного коридора и заново «нарезали» комнаты.

Интерьер в стиле современной классики получился сдержанным, без кричащих тонов и оттенков. Зато качественные отделочные материалы и добротная мебель создали ощущение респектабельности и спокойного уюта вне времени.

Было важно максимально использовать пространство, поэтому на месте коридора обустроили прихожую, гардеробную и два санузла. Чтобы визуально скрыть двери в санузлы, придумали арку с микрокоридором в углу комнаты. Из-за этого немного изменилась конфигурация гостиной. Получился этакий эркер с закруглёнными стенами.

Здесь же установили большой овальный обеденный стол. За ним удобно собирать гостей. А позавтракать можно и на кухне – там подоконник превратили в барную стойку. Зона готовки и столовая расположены рядом, но их разделяет раздвижная стеклянная дверь. Её предусмотрели из-за газовой плиты и водонагревателя.

Чтобы визуально объединить помещения, на кухне и в гостиной использовали одинаковые обои. А гарнитур, сделанный на заказ, практически опоясывает всю комнату.

Система хранения в углу под телевизором переходит в барную стойку, она в свою очередь продолжается привычным угловым гарнитуром. А напротив окна установили шкафы-колонны, чтобы встроить максимум бытовой техники.

В отличие от других комнат, в спальне совсем не использовали яркие, тёмные и глубокие цвета. Здесь преобладают пастельные тона – серый, голубой, чёрная и белая мебель. От излишней мебели и декора тоже отказались.

Спальня кажется очень светлой и просторной из-за зеркальных панелей от пола до потолка. Ими оформили часть стены за прикроватными тумбочками. К тому же так удалось дополнительно выделить панно из дизайнерских обоев за изголовьем кровати.

Вместо традиционного шкафа в спальне появилась гардеробная система за белоснежным раздвижным фасадом. Дверной проём специально сместили так, чтобы организовать максимально удобное хранение вещей.

Все помещения объединяет прихожая сложной формы. Чтобы скрыть множество углов и нехватку естественного освещения, архитекторы выбрали глубокий тёмный оттенок зелёного. На расширение пространства работают и зеркала, которыми, например, закрыли двери в гардеробную.

По тому же принципу оформили и санузлы. Зеркалами здесь закрыли не только фасады шкафов и участки стен над умывальником, но и, например, торец инсталляции унитаза. Обилие света и оптические иллюзии создали ощущение роскошного просторного будуара в семиметровой ванной.

Но места в санузле после присоединения коридора стало действительно много. Теперь здесь умещается не только стандартная ванна, но и душевая в строительном исполнении. При каждой предусмотрели собственные ниши-полочки.

Планировка.

Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров. Ищете мебель? Купите её в магазине дизайнерской мебели Филдс.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz

 

Источник: zen.yandex.ru Филдс

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Пять способов организовать капельный полив в теплице: Разбираем плюсы и минусы

Previous article

Чем обработать теплицу весной от белокрылки. Эффективные средства

Next article

You may also like

Интерьер

Деревянные часы на стене

#Ремонт, #Интерьеры, #Строительство, #Сделайсам, #Идеи, #Квартира, #Украшения, #Часы Как, иной раз, оказывается просто сделать изысканным интерьер. Деревянные часы на стене, украшения для декора ...
Дизайн

Дворец или современный дизайн?

#Интерьеры, #Ремонт, #Искусство, #Дизайн, #Архитектура Маяковский считал, что все мы немножко лошади, но еще все мы немножко снобы. Не в том, так в ...

Comments

Leave a reply