Итальянский молочный хлеб

Итальянский молочный хлеб

Итальянский молочный хлеб

#Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Десерты, #Продукты, #Выпечка, #Молоко, #Шоколад, #Кухня

Нежный и воздушный и очень вкусный хлеб. Идеально подходит к завтраку, для бутербродов со сливочным маслом и вареньем. Очень вкусен свежеиспеченным.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 8

Время приготовления: 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker — 1.5 ч. л.

Мука пшеничная — 450 г

Молоко — 250 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Масло сливочное (50 г в тесто + смазать) — 75 г

Способ приготовления

1. В полстакана теплого молока добавить полстакана муки, дрожжи и сахар. Дать опаре подняться и замесить из всех ингредиентов тесто.

2. Хорошо вымешанное тесто положить в чашку и поставить в теплое место. Дать взойти тесту в течение 1,5-2 часов. Один-два раза обмять тесто в процессе всхода.

3. Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой. Выпекать хлеб 30-40 минут.За 5 минут до готовности смазать хлеб сливочным маслом для румяной корочки.

4. Вытащить хлеб из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем достать из формы и дать остыть.

Приятного аппетита!

«

 

Источник: Рецепты выпечки от Dr.Oetker

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий