0
Поделитесь с друзьями:
Интернет рыбалке вред

Тэги: #Рыбалка

Андрюшку отец брал на рыбалку с детства. Сначала с удочкой – посидеть у речки, а когда подрос и научился обращаться со спиннингом, настало время серьёзной рыбалки.

На лодке. С утра до вечера, бывало, плавали они по широкому водохранилищу.

Рыбу ловили основательно и по порядку. Сразу после “запрета”, пока вода не слишком прогрелась, можно поохотиться на мерную щуку.

В эту же пору, но ранним утром и поздним вечером, на бровках берёт судак.

А окуня можно ловить, почти весь сезон открытой воды, до поздней осени.

Поэтому, отец с сыном, могли облавливать поверхностными приманками камышовые заросли и мелководные плёсы.

Искать ямы с помощью эхолота и тщательно “пробивать дно” – тяжёлым джигом. Без рыбы приплывали редко.

Почти всегда приходили домой с хорошим уловом. И семье на ужин, и коту отменное лакомство.

Бывалые рыбаки знают – судак рыба ценная. И на уху идёт отлично и в жареном виде очень вкусный. А какие пироги из судака – пальчики оближешь.

Поэтому, когда есть возможность поймать такую ценную рыбу как судак, предпочтение отдаётся именно ей. Вот и наши друзья, отец с сыном, в середине лета азартно искали судака.

И нашли. Эхолот показывал крутой свал в глубину, а после прочесывания территории, стало понятно, яма на дне очень удачная.

Причём вдоль всего углубления, проходила струя небольшого течения. И первые же забросы подтвердили догадку – судак здесь есть!

Андрей поймал первый, причём не судака, а хорошего бершика. Затем отец вытащил судачка на килограмм, и пошло, поехало. Стукнет тяжелая джиг головка об дно, две-три протяжки и поклёвка.

Подводишь рыбу к лодке, судак сопротивляется. Руками его не возьмёшь – колючий, только в подсачек.

Поймав с десяток хороших экземпляров, Андрюшка достал телефон и начал фотографировать. Он снимал отца с судаком в руке, и даже отдельные моменты вываживания.

Фотографировал рыбу с виброхвостом, торчащим из клыкастой пасти. Одним словом в парне проснулся фотограф.

-“Зачем тебе столько фоток?” – спросил отец.

-“В интернет выложу, пацаны обзавидуются” – ответил Андрюшка.

“Ладно, пускай, они же теперь без “ВКонтакте” и минуты прожить не могут” – подумал отец и сделал очередной заброс.

Часам к семи, на яму подплыл дедок на деревянной лодке, со стареньким советским “Вихрем”. Достал такой же древний, алюминиевый спиннинг и начал ловить в отвес.

Дед, как и наши рыбаки, периодически, доставал из воды хороших судаков и пускал их гулять на кукан. Так и ловили они до наступления жары.

Поднимутся к началу ямы и сплавляются по течению, пробивая бровки в поисках рыбы. А когда солнышко окончательно припекло, отправились по домам.

Приятно возвращаться домой с хорошим уловом. Дома рассказывали матери про уловистое место.

И решили – в следующие выходные, надо вернуться на уловистую яму.

Неделя пролетела незаметно. Ещё затемно, отец с Андрюшкой спустили на воду тяжёлую лодку и оставив машину на базе, поплыли к месту назначения. Рыбалка на судака ранняя, старожилы знают.

К рассвету подплыли к яме. И обалдели. На небольшой акватории стояло 26 лодок. Одни ловили в отвес, другие джигом.

Третьи, очевидно, даже не зная, что здесь большая глубина, забрасывали во все стороны колеблющиеся блёсны.

Наши рыбаки, осторожно, заякорились на краю ямы и стали делать аккуратные забросы.

То там, то тут, кто-то за кого-то цеплялся. Люди, незлобно, переругивались. Иногда, на соседних лодках, рыбаки вытаскивали судака.

– “Ребята, а вы откуда тут?” – спросил отец, у проплывавших мимо двух молодых парней.

-“Да на форуме, один пацан фотки выложил, мол, ловится здесь хорошо. Мы по водокачке на заднем плане поняли, что это место” – ответил один из рыболовов.

-“Вот тебе и интернет” – сказал отец. А Андрюшка сидел, молча, потупив глаза. Как по расписанию, из-за острова вышла лодка с дедом рыболовом. Тот просто не верил своим глазам.

Как это – на ямке оказалось столько лодок. Старик смачно плюнул и развернувшись, уплыл искать местечко поспокойнее. А рыболовный “ад” продолжался, люди упорно хлестали воду. И стремились поймать как можно больше судака.

– Он же здесь был!

– Куда делся!

-“Поплыли и мы с тобой, другое местечко поищем” – сказал отец Андрюшке. “Только ты знай, никаких фотографий. Рыба любит тишину!” – добавил он.

-“Пап, но я же просто поделился” – обиделся сын.

-“Вот смотри, – сказал отец. – Приплыли бы мы с тобой на ямку. Поймали по десятку судаков, мелких бы потом отпустили. А теперь что? Столько рыбаков, за день всю рыбу выбьют, и прощай хороший улов на этом месте”.

-“Да понял я пап. Интернет рыбалке вред!” – промямлил Андрюшка. Я сегодня вообще ничего не поймал. А солнце уже встало. С этого дня – никаких фоток на форумах.

Так и порешили наши рыбаки. Писать про приманки и способы ловли, в сети – пожалуйста! А про рыбацкие “точки” – ни в коем случае! Рыба любит тишину. Зато в семье появилась новая поговорка: “Интернет рыбалке вред”.

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в VK, в Одноклассниках, в Телеграмме, на Youtube. Заранее спасибо!

источник: https://zen.yandex.ru

просмотров: 1,9 тыс. просмотров

 

Поделитесь с друзьями:

Мобильный парник своими руками

Previous article

Почему в теплице одна «дорожка»?

Next article

You may also like

Лодки

Секреты ловли гольяна

#Рыбалка, #Лодки Гольян является одним из представителей семейства карповых. Его подвидов существует очень много. Некоторые из них достигают длины 20 сантиметров, а их ...

Comments

Leave a reply