0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Кухня

Ингредиенты: панир, пшеничная мука, свежий чили, кинза, соль, масло гхи, помидоры, кокосовый орех,молотый кориандр, свежий имбирь, кумин, асафетида, сметана, лимон

Рецепт:

Что понадобится:
450 г панира
3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
1 ст. л. нарубленных листьев кориандра
2,5 ч. л. соли
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
6 средних помидоров
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. натертого имбиря
1 ч. л. семян кумина
1/4 ч. л. асафетиды
2 ст. л. топленого или растительного масла
2/3 чашки (150 мл) сметаны
1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
1 лимон
















Как приготовить:
Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.
Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.


Время приготовления — 30-40 мин.

Источник: http://indianspices.ru/retsepty/indijskie-zakuski/item/6691-malaj-kofta-zharenye-syrnye-shariki-v-smetane.html

 

Источник: zen.yandex.ru СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Насаживаем червя так, чтобы карась клевал, как сумасшедший

Previous article

Как правильно насаживать опарыш, чтобы клевало

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Блюда из рисовой лапши для похудения

#рисоваялапша, #рисоваялапшадляпохудения, #похудеть, #похудение, #еда, #рецепты, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, ...
Еда

Ёжик Слоеный Салат на праздник

#слоеный, #салат, #напраздник, #ежик, #рецепты, #еда, #нановыйгод, #скурицей Здравствуйте! Сегодня предлагаю приготовить очень красивый, яркий, сытный и вкусный салатик, который называется Новогодний Ёжик». ...
Еда

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ.

#еда, #креветки, #креветкирецепт, #креветкивсоусе, #креветкикпиву, #рецепты, #морепродукты, #женадальнобойщика, #жареныекреветки, #закуска Жареные креветки с чесноком -отличная закуска для дружеских посиделок, которые можно приготовить в ...

Comments

Leave a reply