0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Продукты, #Кухня

    Птицу с фруктовыми соусами всегда было принято подавать к столу аристократов. Изысканное сочетание индейки с мандаринами и мёдом – классический рецепт, который украсит как праздничное застолье, так и романтический ужин на двоих. Хотите удивить своих друзей или любимого человека? Приготовьте индейку в мандариново-медовом соусе, нежный вкус мяса с лёгкой кислинкой никого не оставит равнодушным!

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 200 г;
    • мандарин – 2 шт.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • мёд – 1 ст. л.;
    • карри – 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу

    Приготовление

    Моем и чистим фрукты и лук, их количество можно увеличить, по желанию, тогда соуса получится больше.

    Лук режем тонкими полукольцами, мелко крошить не нужно, в готовом блюде он должен быть виден.

    Яблоки режем соломкой, они должны сохранить форму, поэтому не следует натирать на тёрке.

    Мандарины режем полукругами, сначала нарезаем кружочки, потом каждый разрезаем пополам. Если просто разобрать по долькам, то они дадут мало сока.

    Филе индейки моем и нарезаем крупной соломкой, солим по вкусу и посыпаем приправой карри.

    Помещаем филе индейки в глубокую тарелку и добавляем мёд. Аккуратно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек оказался смазан со всех сторон мёдом.

    Добавляем к филе индейки лук и мандарины, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

    В разогретую сковороду наливаем растительное масло и складываем филе индейки в маринаде из лука, мандаринов и мёда. Убавляем огонь и оставляем тушиться на 20 минут.

    Добавляем в сковородку нарезанные яблоки, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10 минут.

    Готовое блюдо должно получиться в соусе, поэтому, чтобы мясо оставалось сочным, подливаем немного кипячёной воды.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку, при желании его можно украсить зеленью или кусочками свежих яблок. В качестве гарнира можно подать рис – он идеально сочетается с этим блюдом.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

    Заранее благодарна,

    Надежда Ивановна

    1 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru school-culinary.ru

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Диета Пелагеи: певица рассказала, как за три месяца похудела на 15 кг

      Previous article

      Советы от бывалых рыболовов. Не стесняйтесь, спрашивайте

      Next article

      Comments

      Leave a reply