0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Кухня

Прежде чем заниматься какой-либо выпечкой, надо решить для чего она нужна. Бисквиты, большей частью, являются основой многих тортов. Если решились на торт, надо определиться какой бисквит к нему больше подойдет – классический, карамельный или сметанный.

Если справились и c этой задачей, неплохо бы учесть порядок производства любого бисквита – все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Далее по порядку: сначала взбиваются яйца, затем добавляется сахар, потом мука, и быстро все остальное. Это важное правило – успех для любого кондитера.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 100 г сахар 120 г мука 140 г сметана (20%) 1/2 ч.л. ванильный сахар 1/2 ч.л. разрыхлитель (или 1/4 ч.л. сода) 1/4 ч.л. сода

Простой рецепт бисквита на сметане

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Подготовить форму (у меня разъёмная форма 20 см).

Застелить дно формы пергаментом.

Разогреть духовку до 175° С градусов.

Взбить два яйца в пышную пену.

Добавить сахар не переставая взбивать.

Масса должна увеличиться в размере примерно в 2 – 2,5 раза.

Добавить ванильный сахар и сметану.

В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем.

Сразу, после перемешивания, выложить тесто в форму.

Разровнять поверхность теста лопаткой.

Отправить форму в духовку.

Время выпечки около 40 – 45 минут.

Бисквит для торта можно разрезать на 2-3 части. Эту простую технологию посмотрите в видео ролике.

Приятного аппетита.

79 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru IrinaCooking

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Вертушки. Aglia против Aglia Long, или один хитрый прием спиннинговой ловли

Previous article

Удиви гостей-лучший рецепт десерта за 10 минут!

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply