Идеальный крем для любого торта, трубочек, эклеров

Идеальный крем для любого торта, трубочек, эклеров

Идеальный крем для любого торта, трубочек, эклеров

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня, #Торты

Вы легко приготовите этот крем из совсем простых продуктов. Можно назвать это классическим рецептом. Однако он вкусен, нежен, прекрасно пропитывает коржи для торта Наполеон, Медовика, бисквиты и любую домашнюю выпечку.

Можно также использовать его для начинки в эклеры, профитроли, трубочки.

Я без раздумья использую это крем, во всех случаях, если готовлю что-то на скорую руку и всегда получается вкусно. Уверена и вам он понравится, а рецепт обязательно пригодится.

Интересный вкус получается в небольшой особенности приготовления, которой я с вами поделюсь.

Рецепт крема

Что нам понадобится?

  • Один литр молока — можно брать любую жирность 2,5 или 3,2%. Достаточно и 2,5%, ведь в крем добавляется масло, так что зачем увеличивать жирность.;
  • Четыре куриных яйца;
  • Один мерный стакан сахара — это получается 200 грамм. Если чуть меньше не страшно. Его количеством можно регулировать сладость на свой вкус.;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Четыре столовые ложки пшеничной муки.

Как делается крем

Достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким.

В это время подготавливаем муку. Просеиваем и слегка прожариваем на сухой сковородке, на минимальном нагреве. Обязательно помешиваем. Её нужно таким образом прокалить до подрумянивания. Это быстро, буквально минут пять. Затем пересыпать в сухую тарелку, чтобы остыла.

Именно прокаленная до румяности мука придаёт во вкус крема такой приятный оттенок. Секрет довольно прост).

В кастрюльку разбиваем яйца, засыпаем сахар. Хорошенько размешиваем. Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз размешиваем, чтобы получилась однородная смесь. В неё засыпаем прожаренную муку и замешиваем однородную густую массу.

Теперь заливаем в кастрюлю литр молока, ложкой всё размешиваем и ставим на плиту. Разогреваем на среднем огне, чтобы только начала закипать, после чего сразу убавляем нагрев на минимальный.

Крем получается в меру сладкий, не приторный с очень приятным вкусом. Фото: feminissimo.ruКрем получается в меру сладкий, не приторный с очень приятным вкусом. Фото: feminissimo.ru

Постоянно помешивая крем (иначе он будет приставать к дну), томим его три-пять минут и снимаем с плиты.

Теперь ему надо дать остыть.

Всё, вкусный крем готов! Можно использовать по назначению.

Готовьте, ваши торты и пирожные будут очень-очень вкусные)

129d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий