0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня, #Торты

    Вы легко приготовите этот крем из совсем простых продуктов. Можно назвать это классическим рецептом. Однако он вкусен, нежен, прекрасно пропитывает коржи для торта Наполеон, Медовика, бисквиты и любую домашнюю выпечку.

    Можно также использовать его для начинки в эклеры, профитроли, трубочки.

    Я без раздумья использую это крем, во всех случаях, если готовлю что-то на скорую руку и всегда получается вкусно. Уверена и вам он понравится, а рецепт обязательно пригодится.

    Интересный вкус получается в небольшой особенности приготовления, которой я с вами поделюсь.

    Рецепт крема

    Что нам понадобится?

    • Один литр молока — можно брать любую жирность 2,5 или 3,2%. Достаточно и 2,5%, ведь в крем добавляется масло, так что зачем увеличивать жирность.;
    • Четыре куриных яйца;
    • Один мерный стакан сахара — это получается 200 грамм. Если чуть меньше не страшно. Его количеством можно регулировать сладость на свой вкус.;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • Четыре столовые ложки пшеничной муки.

    Как делается крем

    Достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким.

    В это время подготавливаем муку. Просеиваем и слегка прожариваем на сухой сковородке, на минимальном нагреве. Обязательно помешиваем. Её нужно таким образом прокалить до подрумянивания. Это быстро, буквально минут пять. Затем пересыпать в сухую тарелку, чтобы остыла.

    Именно прокаленная до румяности мука придаёт во вкус крема такой приятный оттенок. Секрет довольно прост).

    В кастрюльку разбиваем яйца, засыпаем сахар. Хорошенько размешиваем. Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз размешиваем, чтобы получилась однородная смесь. В неё засыпаем прожаренную муку и замешиваем однородную густую массу.

    Теперь заливаем в кастрюлю литр молока, ложкой всё размешиваем и ставим на плиту. Разогреваем на среднем огне, чтобы только начала закипать, после чего сразу убавляем нагрев на минимальный.

    Крем получается в меру сладкий, не приторный с очень приятным вкусом. Фото: feminissimo.ruКрем получается в меру сладкий, не приторный с очень приятным вкусом. Фото: feminissimo.ru

    Постоянно помешивая крем (иначе он будет приставать к дну), томим его три-пять минут и снимаем с плиты.

    Теперь ему надо дать остыть.

    Всё, вкусный крем готов! Можно использовать по назначению.

    Готовьте, ваши торты и пирожные будут очень-очень вкусные)

    129d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Лучший рецепт теста для ловли плотвы.

    Previous article

    Крепость Орешек. Красиво и познавательно.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...
    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply