И к обеду, и на праздничный стол — нежнейший салат «Невеста»

И к обеду, и на праздничный стол — нежнейший салат «Невеста»

И к обеду, и на праздничный стол — нежнейший салат «Невеста»

#Рецепты, #Еда, #Кухня

Слоеный и сытный салатик с романтичным названием Невеста»— отличный вариант для и для семейного обеда, и для праздничного стола. Вариаций слоеных салатов масса, но именно «Невеста» — простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

На 4 порции салата необходимо:

  • грудка куриная (индюшиная) — 1 шт;
  • яйца — 3—4 шт;
  • картофель — 2–3 средних;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • уксус столовый (яблочный) — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — 300 г.

Приготовление:

Заренее отваренное и охлажденное филе нарежьте на кубики.

Измельчите лук.

Самое время замариновать лук, за счет этого он приобретет более пикантный вкус. Для маринада:

· наливаем немного горячей воды в миску;

· добавляем уксус (2–3 ст. л.). Я использовала яблочный;

· сахар (2 ложки);

· перемешиваем до того момента, пока сахар не растворится.

Всыпьте измельченный лук в маринад и оставьте на 10–15 минут.

Затем натираем отваренный картофель на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки.

Белки натрите на терке.

Аналогичным образом поступаем и с желтками.

Теперь необходимо сформировать слои, между которыми должен быть достаточный слой майонеза: тогда салат хорошо пропитается и получится очень сочным.

Выкладываем куриное филе на дно салатника.



Утрамбовываем мясо, солим и перчим по вкусу.

Слой майонеза наносим сверху силиконовой кисточкой или обычной ложкой.

 http://4authors.dvfx.ru/files/tinymce/img5b3a4030908383.06897919.jpg
http://4authors.dvfx.ru/files/tinymce/img5b3a4030908383.06897919.jpg

Теперь настала очередь лука: сливаем маринад и выкладываем слой поверх мяса и майонеза.

Затем слой майонеза.

Выкладываем тертый картофель плотным слоем.

Не забываем промазывать майонезом каждый новый слой.

Поверх картофеля выкладываем белки.

Их можно дополнительно посолить и поперчить.

Теперь — слой майонеза.

Сверху посыпаем желток.

Подаем салат охлажденным, предварительно подержав пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. ?? ??

5d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий