0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Кухня

    Слоеный и сытный салатик с романтичным названием Невеста»— отличный вариант для и для семейного обеда, и для праздничного стола. Вариаций слоеных салатов масса, но именно «Невеста» — простое и очень вкусное блюдо.

    Ингредиенты

    На 4 порции салата необходимо:

    • грудка куриная (индюшиная) — 1 шт;
    • яйца — 3—4 шт;
    • картофель — 2–3 средних;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • уксус столовый (яблочный) — 3 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • соль и перец — по вкусу;
    • майонез — 300 г.

    Приготовление:

    Заренее отваренное и охлажденное филе нарежьте на кубики.

    Измельчите лук.

    Самое время замариновать лук, за счет этого он приобретет более пикантный вкус. Для маринада:

    · наливаем немного горячей воды в миску;

    · добавляем уксус (2–3 ст. л.). Я использовала яблочный;

    · сахар (2 ложки);

    · перемешиваем до того момента, пока сахар не растворится.

    Всыпьте измельченный лук в маринад и оставьте на 10–15 минут.

    Затем натираем отваренный картофель на крупной терке.

    Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки.

    Белки натрите на терке.

    Аналогичным образом поступаем и с желтками.

    Теперь необходимо сформировать слои, между которыми должен быть достаточный слой майонеза: тогда салат хорошо пропитается и получится очень сочным.

    Выкладываем куриное филе на дно салатника.



    Утрамбовываем мясо, солим и перчим по вкусу.

    Слой майонеза наносим сверху силиконовой кисточкой или обычной ложкой.

     http://4authors.dvfx.ru/files/tinymce/img5b3a4030908383.06897919.jpg
    http://4authors.dvfx.ru/files/tinymce/img5b3a4030908383.06897919.jpg

    Теперь настала очередь лука: сливаем маринад и выкладываем слой поверх мяса и майонеза.

    Затем слой майонеза.

    Выкладываем тертый картофель плотным слоем.

    Не забываем промазывать майонезом каждый новый слой.

    Поверх картофеля выкладываем белки.

    Их можно дополнительно посолить и поперчить.

    Теперь — слой майонеза.

    Сверху посыпаем желток.

    Подаем салат охлажденным, предварительно подержав пару часов в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

    Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. ?? ??

    5d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Багаж: как не переплачивать за перевозку

      Previous article

      Только 3% смогут ответить на 8/10 вопросов для истинных географов и путешественников! | Тест насколько ты крутой путешественник?

      Next article

      Comments

      Leave a reply