0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Чтобы организовать вкусное семейное чаепитие, не понадобится много времени и усилий. Ведь что может быть лучше, чем домашняя выпечка и чашечка ароматного чая? Сегодня предлагаю опробовать рецепт пышного, мягкого хвороста из теста, замешанного на сметане с добавлением соды. Блюдо достаточно простое, но очень удачное. Рекомендую!

Вилкин.Pro – это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Сметана – 100 мл.

Молоко – 50 мл.

Сахар – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Сода – 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки – 100 мл.

Сахарная пудра для подачи

Пошаговый рецепт:

 Шаг 1 из 13 Шаг 1 из 13

Подготовим продукты по списку к рецепту. Еще нам понадобится мерочная ёмкость (стакан) объемом 200 мл.

Шаг 2 из 13 Шаг 2 из 13

В глубокую миску переложим сметану и добавим пищевую соду. Перемешаем и оставим на пару минут, чтобы произошла реакция между этими двумя компонентами.

Шаг 3 из 13 Шаг 3 из 13

Нальём тёплое молоко, добавим сахар и куриное яйцо.

Шаг 4 из 13 Шаг 4 из 13

Тщательно перемешаем, чтобы образовалась однородная масса.

Шаг 5 из 13 Шаг 5 из 13

Затем введём просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного. Поэтому добавляем частями, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 6 из 13 Шаг 6 из 13

В результате должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 7 из 13 Шаг 7 из 13

После небольшого «отдыха» продолжаем работу. Делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 8 из 13 Шаг 8 из 13

Разрежем его на широкие полосы, желательно одинакового размера и длины.

Шаг 9 из 13 Шаг 9 из 13

По центру каждой полоски сделает продольный разрез, через который проденем и вывернем край теста. Таким образом, получим типичную форму хвороста.

Шаг 10 из 13 Шаг 10 из 13

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь. Когда она хорошо прогреется, снизим нагрев до среднего и выложим заготовки.

Шаг 11 из 13 Шаг 11 из 13

Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост переложим на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Шаг 12 из 13 Шаг 12 из 13

Вкусный, мягкий и очень пышный хворост на сметане готов. Дадим выпечке полностью остыть, после чего щедро притрусим сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13 Шаг 13 из 13

Как правило, хворост подают на стол во время чаепития. Выпечка остаётся мягкой даже на второй день.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин! 29 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Вилкин.Pro – авторские рецепты!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Сочная курочка на ужин

Previous article

Простой карри со сладким картофелем, паприкой и горохом

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply