0
Поделитесь с друзьями:
Хрустящие шампиньоны с чесноком. Вкусная закуска

#Еда, #Рецепты

Хочу поделиться с вами просто нереально вкусным способом приготовления шампиньонов. Эти грибочки можно подать на праздничный стол в качестве закуски – гости будут в восторге! А можно просто готовить для своей семьи.

Что понадобится:

грибы шампиньоны – 700гр чеснок – 4-5 зубчиков соль по вкусу перец, специи по вкусу бальзамический уксус – 40 мл оливковое (растительное ) масло – 3-4 столовые ложки

Сначала пару слов о грибах. Лучше всего брать мелкие шампиньоны и готовить их целиком -так аппетитнее и красивее, особенно если для праздничного стола будете делать. Крупные нужно будет разрезать на 2-3 части.

Смешиваем в миске оливковое масло (с ним вкуснее всего получается, но можно взять и обычное подсолнечное), измельченный чеснок, перец и любые приправы, которые нравятся, а также бальзамический уксус. Я иногда еще добавляю чуть-чуть сушеной зелени. Можно положить прованские травы.

Получившимся соусом заливаем грибы, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Затем грибочки вместе с соусом, в котором они мариновались, выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов.

Запекаем грибочки примерно 20 минут. В процессе приготовления их нужно 2-3 раза перемешать. Приятного аппетита, дорогие друзья!

источник: https://zen.yandex.ru Вкусно и полезно

просмотров: 4,6 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Как выбрать поплавочную удочку правильно

Previous article

Тонкости выращивания настурции

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply