ЕдаКухняРецепты

Хрустящая, карамельная эстонская булочка с корицей

Хрустящая, карамельная эстонская булочка с корицей
0

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая, карамельная корочка отлично сочетается с мягким и нежным тестом.

В миске смешиваем 8 грамм сухих дрожжей, 6 грамм сахара, добавляем 120 миллилитров теплого молока, хорошо всё перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Теперь добавляем 30 грамм растопленного сливочного масла, 1 желток и 350 грамм просеянной муки. В рецепте было указано 300грамм, но так как мука у всех разная, у меня ушло 350 грамм, поэтому добавьте сначала 300 грамм, если будет необходимость добавить еще немного муки.

Сначала все хорошо перемешиваем ложкой, затем вымешиваем тесто руками. Для более удобного вымешивания перекладываю тесто на стол, хорошо его обминяю до тех пор, пока оно не будет мягким и нежным, однородным и очень эластичным.

Миску смазываем растительным маслом, ставим тесто и накрываем пищевой пленкой, оставляем в тёплом месте на полторачаса.

Приготовим начинку:

В 50 грамм растопленного сливочного масла добавляем одну столовую ложку корицы и 5 столовых ложек сахара. Все хорошо перемешиваем до образования кашицы.

Тесто очень хорошо поднялось, ставим его на стол и раскатываем в пласт толщиной пол-сантиметра. Вы можете сделать толщину на свое усмотрение, от толщины теста зависит его пышность и наличие хрустящих слоев булочки.

Если сделать более тонко, тогда булочка будет более хрустящая,если потолще тогда она будет более сдобная.

Смазываем тесто начинкой, равномерно распределяя его по всему тесту. Аккуратно сворачиваем в рулет и немного защипываем край, рулет переворачиваем швом вниз.

Далее, разрезаем рулет вдоль и аккуратно переплетаем эти две части.

Соединяем концы, чтобы получился замкнутый круг.

Перекладываем тесто в форму смазанную растительным маслом, если нужно, немного подправляем. Немного смажем вверх булочки оставшейся начинкой и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Достав выпечку из духовки посыпьте сахарной пудрой и дайте немного остыть. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Cтавьте лайк и подписывайтесь на канал!

6 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Я у мамы повар

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Манник.Простейший и вкуснейший.

Предыдущие статьи

ПЕЧЕНЬЕ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ. ДЛЯ ТИРАМИСУ!

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ