0
    Поделитесь с друзьями:
    Хотите вкусный гарнир? Простое и быстрое блюдо

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Сегодня я готовлю пшённую кашу с овощами. Это универсальное блюдо, его можно использовать в качестве гарнира или кушать самостоятельно. Готовится без мясного бульона, а вкус насыщенный.

    Делается быстро и просто.

    Мне понадобится:

    Пшённая каша – полтора стакана (300 гр.) Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томат – 250 гр. Вода – 700 мл. Подсолнечное масло – 4 ст. ложки. Соль – ? чайной ложки

    Лук режу на мелкие кубики и отправляю в сотейник. Обжариваю на растительном масле.

    Морковь натираю на крупной тёрке и добавляю к луку. Обжариваю, помешивая.

    Пока лук и морковь обжаривается, промываю пшёнку с помощью сита.

    Тем временем лук и морковь обжарились до нужного состояния.

    Добавляю в сотейник томат, перемешиваю. Ещё пару минут держу на умеренном огне.

    Высыпаю промытую кашу в сотейник.

    Добавляю соль, заливаю всё это водой. Перемешиваю.

    Похоже всё на борщ)))

    Довожу до кипения и ставлю на самый маленький огонь. Накрываю крышкой.

    Через 20 минут всё готово.

    Красота!

    Будем считать!

    Все продукты я, как всегда, взвесил на кухонных весах перед готовкой.

    Соль и масло в расчёт не включены – я просто не знаю, как измерить их вес)

    Получается 34 рубля за целый сотейник вкусной каши. Там примерно вышло 6 порций. К этой каше не требуются дополнительно соусы или масло, она хороша сама по себе.

    Кстати, ещё одно преимущество данного блюда — всё готовится в одном сотейнике, другая посуда не пачкается)

    Попробуйте и вы этот рецепт)

    Не стесняйтесь ставить лайки, если рецепт понравился) Подписывайтесь на канал, буду и дальше рассказывать о своём опыте готовки.»

     

    Источник: Рецепты Котофея: как я готовлю

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Необычный и вкусный способ засолки Красной рыбы со Свеклой

    Previous article

    Теплица работает до ноября

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...

    Comments

    Leave a reply