Хотите вкусный гарнир? Простое и быстрое блюдо

Хотите вкусный гарнир? Простое и быстрое блюдо

Хотите вкусный гарнир? Простое и быстрое блюдо

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Сегодня я готовлю пшённую кашу с овощами. Это универсальное блюдо, его можно использовать в качестве гарнира или кушать самостоятельно. Готовится без мясного бульона, а вкус насыщенный.

Делается быстро и просто.

Мне понадобится:

Пшённая каша – полтора стакана (300 гр.) Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томат – 250 гр. Вода – 700 мл. Подсолнечное масло – 4 ст. ложки. Соль – ? чайной ложки

Лук режу на мелкие кубики и отправляю в сотейник. Обжариваю на растительном масле.

Морковь натираю на крупной тёрке и добавляю к луку. Обжариваю, помешивая.

Пока лук и морковь обжаривается, промываю пшёнку с помощью сита.

Тем временем лук и морковь обжарились до нужного состояния.

Добавляю в сотейник томат, перемешиваю. Ещё пару минут держу на умеренном огне.

Высыпаю промытую кашу в сотейник.

Добавляю соль, заливаю всё это водой. Перемешиваю.

Похоже всё на борщ)))

Довожу до кипения и ставлю на самый маленький огонь. Накрываю крышкой.

Через 20 минут всё готово.

Красота!

Будем считать!

Все продукты я, как всегда, взвесил на кухонных весах перед готовкой.

Соль и масло в расчёт не включены – я просто не знаю, как измерить их вес)

Получается 34 рубля за целый сотейник вкусной каши. Там примерно вышло 6 порций. К этой каше не требуются дополнительно соусы или масло, она хороша сама по себе.

Кстати, ещё одно преимущество данного блюда — всё готовится в одном сотейнике, другая посуда не пачкается)

Попробуйте и вы этот рецепт)

Не стесняйтесь ставить лайки, если рецепт понравился) Подписывайтесь на канал, буду и дальше рассказывать о своём опыте готовки.»

 

Источник: Рецепты Котофея: как я готовлю

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий