0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Свекольник относится к первым блюдам, по сути, это холодный борщ. Существует достаточно много его вариантов, где меняется как основной состав компонентов, так и технология приготовления блюда. Но неизменным продуктом всегда остается свекла, именно от этого овоща и зависит вкус и цвет итогового холодника. Поэтому всегда выбирайте сахарный плод ярко-бордового окраса. Обычно жидкой основой холодного свекольника является свекольный отвар, который остается после варки очищенного корнеплода.

Предложенный рецепт считается наиболее классическим, с минимальным количеством ингредиентов. Но хорошо освоив все принципы создания классики, после вы сможете вносить в блюдо свои коррективы, например, добавляя те или иные продукты для получения новых вкусов.

Вилкин.Pro – это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Зеленый лук – 30 гр.

Укроп свежий – 50 гр.

Вода – 1,2 л.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ст.л.

Сок лимона – 4 ст.л.

Сметана – 200 мл.

Как готовить:

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

Свеклу очистите от верхнего слоя, ополосните. Поместите в кастрюлю с холодной водой, установите на огонь. Варите овощ примерно 60 минут, до полной готовности, которую можно определить, проткнув его ножом.

Поскольку свекла готовится без кожуры, свой яркий цвет она отдаст жидкости. В результате получится насыщенный свекольный отвар, что нам и нужно для приготовления этого холодного супа. Для экономии времени не рекомендую перед варкой нарезать свеклу, в целом виде она максимально сохранит цвет и насыщенный вкус.

Шаг 3 из 9

Отвар отставьте в сторону для охлаждения. Свеклу достаньте, тоже остудите, затем нарежьте одинаковыми кубиками небольшого размера. Все ингредиенты перед смешиванием обязательно должны быть в холодном виде, иначе блюдо может быстро скиснуть.

Шаг 4 из 9

Свежие огурцы ополосните, настрогайте аналогично свекле.

Шаг 5 из 9

Яйца отварите заранее. Чтобы они были вкрутую, варите 10 минут с момента начала бурления воды. Яйца охладите, соскоблите корку, нарубите максимально одинаковыми кубиками. Крошить слишком мелко не нужно, иначе во время соединения с другими продуктами они просто превратятся в кашицу.

Шаг 6 из 9

Все подготовленные продукты сгрузите в просторный салатник. Зеленый лук и укроп тщательно вымойте под струей прохладной воды, стряхните лишние капли. Зелень нашинкуйте мелко, после закиньте к основному составу.

Шаг 7 из 9

Содержимое емкости залейте охлажденным свекольным отваром.

Шаг 8 из 9

Отрегулируйте вкус свекольника добавлением сахара, соли и сока лимона. Тщательно перемешайте, чтобы крупинки специй растворились быстрее.

Загрузите блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось.

Шаг 9 из 9

После разлейте холодный свекольник по порциям. Каждому в тарелку добавьте сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин!”

 

Источник: Вилкин.Pro – авторские рецепты!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Песто из черемши – два рецепта пикантного соуса

Previous article

Уход за баклажанами в теплице

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply