0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Фото из Яндекс КартинкиФото из Яндекс Картинки

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • свинина – 300 г
  • грудинка свиная – 200 г
  • мука – 1000 г
  • вода – 500 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец чили – 2 шт.
  • кинза – 100 г
  • петрушка – 100 г
  • базилик – 50 г
  • соль, черный перец, красный перец – по вкусу.

Время приготовления: 40-50 минут.

Способ приготовления:

В муку добавляем 15 г соли и 300 мл воды. Вымешиваем тесто в течение 20 минут.

Оставляем тесто на 30 минут. Рекомендую завернуть тесто во влажную льняную салфетку.

Говядину, свинину и грудинку свиную нарезаем на крупные кубики и пропускаем через мясорубку вместе с перцем чили, репчатым луком, базиликом, петрушкой и кинзой. В фарш добавляем соль, черный перец и 200 мл воды (чтобы фарш был сочным). Все перемешиваем.

Раскатываем тесто, вырезаем круглые заготовки. Каждую заготовку повторно раскатываем и в центр выкладываем фарш. Соединяем края теста в виде лепестков к верху, формируя хинкали. Следим, чтобы соком из фарша не намочить верхушку хинкали, иначе лепестки могут не склеиться.

Отвариваем хинкали в кипящей подсоленной воде до готовности.

Хинкали тяжелые и чтобы они не прилипились ко дну следует опускать их медленно. Рекомедую следующим образом:

Шумовкой раскрутить воду, тем самым сделать воронку, в которую опускаем хинкали юлой, раскрючивая ее по воде несколько секунд, чтобы тесто успело завариться. Класть в кастрюльку по одному хинкали хвостиком вверх.

Варить следует в один слой, чтобы хинкали не прилепились друг к другу.

Вода должна интенсивно кипеть, чтобы хинкали постоянно выныривали вверх.

Перемешивать хинкали шумовкой не следует, стоит взять кастрюлю в руки и раскручивать её, тем самым перемешивая хинкали.

Когда хинкали всплыли на поверхность и перевернулись хвостиком вниз завершаем процесс варки.

Выкладываем на тарелку и подаем с красным (черным) перцем. Приятного аппетита )))

Фото из Яндекс КартинкиФото из Яндекс Картинки

*******************************************************************************

Ставим лайки, подписывайтесь на наш канал, делитесь своим мнением и интересными рецептами в комментариях )))

Liked the article?”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как обезопасить себя в путешествии? Советы бывалого

Previous article

Путь к красоте и стройности с любимой ягодой мира

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply