0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня

Мы с вами уже готовили хачапури по-аджарски, поэтому сегодня приготовимся другую вариацию этого блюда – хачапури по-мегрельски. Данный вид хачапури характеризуется круглой формой и необычайно сырной начинкой. Сыр здесь кладётся и во внутрь, как бы в тесто, и посыпается сверху. Из-за того, что мы кладём сыр внутрь, хачапури получается очень нежным и мягким, сыр сверху подарит нашему блюду аппетитную корочку.

Наши ингредиенты:

Для теста:

• 125 мл воды ( половина стакана)

• 125 мл молока ( половина стакана)

• 10 гр дрожжей ( 1 пакетик)

• 350-400 гр муки

• 1 ч.л. соли

• 2 ч.л. сахара

• 2 ст.л. растительного масла

• 1 яйцо

Для начинки:

• 400 гр сыра сулугуни

• 1 желток

Молоко, воду, дрожжи, соль и сахар смешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Затем добавляем растительное масло и яйцо, перемешиваем.

Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но эластичным. Его необходимо убрать в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1- 2 часа.

Тесто поднимается, а мы приготовим начинку. Для этого сыр сулугуни нужно натереть на терке. При необходимости начинку можно подсолить.

Тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 1-1,5 см и кладём 100 гр сыра.

Затем защипываем края, как это показано на рисунке, и вновь раскатываем скалкой до толщины 0,5-0,7 см.

Сверху делаем 3-4 надреза, чтобы тесто не пузырилось. Смазываем желтком и сверху посыпаем ещё 50 гр сулугуни.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.

Стоимость использованных в рецепте продуктов на 1 порцию : 35 рублей

Калорийность ( на 100 гр): 280 ккал

 

Источник: zen.yandex.ru МИРОВЫЕ ВКУС_НЯШКИ

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Холостяцкий салат Цезарь-покажу, как быстро и вкусно приготовить это блюдо.

Previous article

Развенчиваю мифы. Миф №4: обязательно перекапывать под плодовыми деревьями.

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply