0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Грибы, #Кухня

Еще больше рецептов вы найдете на сайте Вкусный блог. Подписывайтесь и ставьте лайки.

Грибной суп — традиционное европейское блюдо, обладает особым вкусом и ароматом. Вариантов приготовления существует великое множество, и этот суп сможет по достоинству разнообразить ваше меню. Сегодня хочу представить вам несколько вариантов супов.

Суп из замороженных лесных грибов без мяса.

Перед приготовлением разморозьте грибы и хорошенько их промойте.

Рецепт расчитан на три литра воды. Грибы ставим на огонь и варим в воде не менее часа. По мере выкипания воды, ее можно добавлять.

Пока грибы варятся займемся овощами. Почистим картошку и порежем ее кубиками.

Морковь трем на  крупной терке , нашинкуем лук. Итак, наши грибы поварились 1 час, добавляем лук и морковь. Промываем картофель в холодной воде и добавляем в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.

Теперь суп можно подсолить и поварим его еще 10 минут.

На следующем этапе добавляем перец, базилик укроп  и немного сливочного масла. Все перемешиваем и через пару минут выключаем суп.

Грибной суп готов, при подаче можете заправить блюдо майонезом.

Грибной суп из вешенок  с курицей.

Подготовим ингредиенты. Промываем филе курицы и режем его кусочками,  картофель режем кубиками и шинкуем мелко лук. Вешенки можно порезать, или разделить руками на пластики.

На дно кастрюли наливаем оливковое масло и немного подсолнечного и нагреваем. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку сливочное масло, ждем когда оно растает.

Добавляем грибы, перемешиваем. Грибы нужно потомить под крышкой в собственном соку, который выделится в процессе жарки.

В процессе томления необходимо вешенки посолить, иначе в супе они будут не солеными. Когда грибы подрумянятся можно добавить к ним курицу.

Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой, также потомим минут 5. Также немного посолим. Добавляем горячую воду, и даем ей закипеть.

Сбрасываем картофель, немного подсаливаем и варим до готовности картофеля, примерно 15 минут.

В конце приготовления поперчим суп. При подаче на стол, украшаем суп зеленью и добавляем ложку сметаны

Французский крем-суп из шампиньонов.

Картофель режем кубиками, кладём в кастрюлю и заливаем водой.

Количество воды можно варьировать, если вы любите суп погуще возьмите меньше воды.

Отправляем кастрюлю на огонь и пока картофель варится чистим грибы. Очищенные шампиньоны режем для обжаривания и отправляем на сковородку. Пока жарится грибы мелко нарезаем лук и также отправляем его в сковороду.

Добавляем 50 грамм масла и перемешиваем, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности.

Готовые грибы добавляем в кастрюлю с картофелем измельчаем все ингредиенты миксером или блендером.

Добавляем сметану перемешиваем и доводим до кипения.

Суп готов. Приятного аппетита.

Конечно же, это не все варианты приготовления. Их очень много, вы можете выбирать абсолютно любые грибы для приготовления, в такие супы можно добавлять крупы, или макаронные изделия.  Возможно, у вас есть какой-то  свой любимый рецепт грибного супа? Поделитесь им в комментариях.

1d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Очень простой в приготовлении и вкусный мясной салат.

Previous article

Как я делаю хрустящую отбивную из свинины без традиционного кляра

Next article

You may also like

More in Грибы

Грибы

Рулет из кабачков с грибной начинкой

#Еда, #Рецепты, #Грибы, #Кухня Рулет из кабачков с грибной начинкой оригинальное и вкусное блюдо. Оно станет украшением любого праздничного стола, а главное просто готовится и из доступных ингредиентов.

Comments

Leave a reply