ЕдаРецепты

Грибной соус для спагетти

Грибной соус для спагетти
0

#Рецепты, #Еда

Сегодня продолжаю пользоваться идеями из журнала, готовя блюда на основе грибов. Сегодня будем делать соус, который идеально подойдет к спагетти.

Время приготовления –— 25 минут

Количество порций — 2

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

  • грибы — 150 гр;
  • лук — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • овощной бульон — 300 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • спагетти — по вкусу.

А еще рекомендую приготовить романтический дамский салат — пальчики оближете!

Способ приготовления

1. Первым делом жарим грибы. Их можно взять любые, например, вешенки или шампиньоны. Я брала лесные грибы, поскольку еще осенью сделала заготовки.

2. Извлекаем грибы из сковороды и в этом же масле обжариваем сначала лук, затем морковь и чеснок.

3. Смешиваем грибы с зажаркой, когда морковь утратит хруст, а лук обретет прозрачность.

4. Добавляем томатную пасту.

5. Заливаем водой или бульоном, солим, перчим. Перемешиваем и томим на медленном огне 10 минут. Во время этого процесса в сковороду можно добавить лавровый лист

6. К грибам добавляем спагетти, отваренные до полуготовности.

7. Перемешиваем спагетти с соусом, закрываем крышку и доводим макароны до готовности.

8. Подаем спагетти с ароматным соусом из грибов, который идеально их дополняет. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые интересные блюда, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

«

источник: https://zen.yandex.ru Poperchi.Ru

просмотров: 872 просмотра

Растения, которые категорически нельзя окучивать

Предыдущие статьи

Запеченная свинина для бутербродов.

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ