Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 0,5 ст.ложки гречневой крупы
  • 1 куриный окорочок
  • 1 лавровый листик
  • 1 штука репчатого лука
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 морковка
  • 4-5 горошины душистого перца
  • 0,5 ч.ложки черного молотого перца
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
фото из недр инета)фото из недр инета)

Готовим:

Для бульона беру куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его мою, кладу в кастрюлю объемом 2 — 2.5 литра, добавляю 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист — и всё заливаю холодной водой.

Варю бульон на очень медленном огне 30-40 минут с момента закипания, снимая пену.

Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной тёрке.

Обжариваю овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель мою, очищаю, промываю и нарезаю кубиками.

Гречневую крупу перебираю и хорошо промываю в прохладной воде.

Когда бульон сварится, достаю из него курицу, отделяю мясо от кости, опять возвращаю в бульон мясо, а затем добавляю картофель и гречневую крупу. Варю 15-20 минут до готовности картофеля.

Как только картофель сварится, выкладываю в суп зажарку, добавляю соль и перец по вкусу.

Подаю гречневый суп присыпав зеленью (укропом, например).

Приятного аппетита!??????

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, и поставьте свой лайк ??. Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я ценю вашу поддержку. 1d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий