0
Поделитесь с друзьями:
Гречка на гарнир

#Рецепты, #Еда

В нашей семье любят гречку и рис по такому рецепту и как гарнир к мясу или рыбе и просто как кашу на завтрак.

Ингредиенты

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • растительное масло
  • соль

Шаги

Готовлю гречку и рис и по этому рецепту сразу в казане, потому что овощи удобно обжаривать, а потом варить в одной посуде.

Обжарить лук,порезанный полукольцами на растительном масле до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить до мягкости. Гречку перебрать,помыть,всыпать в казан поверх овощей, не перемешивая и залить аккуратно водой из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы. Соль по вкусу.

Довести до кипения на большом огне,потом накрыть крышкой и переставить или на рассекатель или просто убавить огонь до минимального и варить 1 час под крышкой.

Мы любим,чтобы гречка была очень разваренной. Если Вы хотите получить целые зерна гречки, то можно варить 40 минут при тех же условиях. После выключения гречку перемешать и можно подавать как гарнир. У меня с курицей.

Приятного аппетита !

источник: https://zen.yandex.ru Cookpad рецепты

просмотров: 9,9 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

7 средств по уходу, которые помогают кореянкам сохранять красоту даже в зрелом возрасте

Previous article

КРОТОН красив без цветов

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Что быстро приготовить на ужин?

#Еда, #Рецепты, #Кухня Доброго времени суток! С работы я прихожу поздно и передо мной стоит задача: быстро и вкусно приготовить ужин, чтоб накормить ...
Еда

Быстрый яблочный пирог

#Еда, #Рецепты, #Кухня Нам понадобиться: 1/2 стакана сливочного масла, яблоки, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 4 куриных яйца, 1 упаковка разрыхлителя, 3 кружки ...

Comments

Leave a reply