0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Грибы, #Кухня

    Очень вкусные котлеты с гречкой, готовить их просто, а улетают они еще быстрее.

    Что потребуется для котлет:

    500 г свиного фарша 0,5 стакана сырой гречневой крупы1 лук репчатый2 яйца70 г моцареллы(можно заменить на другой)сольчерный перецпряности по желанию2 лавровых листиканемного муки для обваливания котлет

    Сначала отвариваю гречку практически до готовности.

    В свиной фарш добавляю отварную гречку, соль, перец.

    Перемешиваю и добавляю нарезанный мелко лук и сырые яйца. Опять же хорошо перемешиваю.

    Сыр режу ломтиками, размером немного меньше будущей котлеты. Вкуснее всего получается с сыром моцарелла (тот, который для пиццы), но можно взять и любой другой сыр.

    Формую котлетки, в серединку каждой котлеты кладу кусочек сыра.

    Обязательно нужно запанировать котлетки в муке, так они лучше будут держать форму.

    Теперь следует их немного обжарить.

    При переворачивании будьте очень аккуратны, котлетки очень нежные.

    Для соуса потребуется:

    25 г сливочного масла1,5 ст.л. муки1 стакан бульона любого или воды2 ст.л. сметаны1 ч.л. горчичного порошкасоль, перец

    Сливочное масло растапливаю, добавлю муку и порошок горчицы и быстро-быстро мешаю венчиком, чтобы не получились комочки.

    Добавлю стакан бульона или воды, все время мешая массу.

    Если, все же образовались комочки, можно массу провернуть на блендере.

    Теперь добавлю сметаны, соль, перец, перемешиваю и убираю с огня.

    Запекание

    Потребуется :

    2 помидора

    Помидоры нарежу кружками и раскладываю в емкость для запекания. Немного солю.

    Выложу сверху котлеты-гречаники. Между котлетами кладу 2 листика лаврушки.

    Сверху выливаю приготовленный соус.

    Сверху закрываю фольгой и запекаю в духовке на режиме 180 градусов 30 минут.

    Подробно приготовление гречаников можно посмотреть в видеорецепте.

    Очень вкусные котлетки гречаники, просто пальчики оближешь.

    Также рекомендую приготовить гречку с грибами в горшочке в духовке, блюдо, которое можно подавать порционно, тоже очень вкусно.

    Заходите на канал Вкусности жизни, там еще больше вкусных рецептов, например, как вкусно приготовить пшеничную кашу с колбасками.

    115d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Как я готовлю сырники: много творога и мало муки

      Previous article

      Как за 5 минут посмотреть на цены большинства санаториев Сочи и Адлера.

      Next article

      Comments

      Leave a reply