Говядина а ля Бефстроганов. Замечательный рецепт вкусной мясной подливки.

Говядина а ля Бефстроганов. Замечательный рецепт вкусной мясной подливки.

Говядина а ля Бефстроганов. Замечательный рецепт вкусной мясной подливки.

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Здравствуйте, друзья!

Сегодня делюсь рецептом приготовления очень вкусной мясной подливки с нежным сметанным вкусом. Поскольку почти вся моя кухня ориентирована на привередливых нехочух (моих дочерей), со смелостью могу заявить, что такое блюдо дети едят с удовольствием.

Готовится просто и быстро и пойдет с любым гарниром.

Итак, нам понадобится:

  • Говядина-300 гр.
  • Луковица-1 шт.
  • Масло сливочное-1 ст. ложка
  • Мука-1 ст. ложка
  • Сметана-3 ст. ложки

Говядину нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде с каплей растительного масла минут 10-15.

Обжаривать лучше на небольшом огне, так мясо будет мягче.Обжаривать лучше на небольшом огне, так мясо будет мягче.

Лук мелко режем и отправляем в сковородку к мясу, жарим еще минут 5.

Дальше говядину с луком перекладываем в кастрюльку. Делаем сметанный соус.

Для этого растапливаем масло на сковороде.

Добавляем к маслу муку. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сметану и опять хорошенько перемешиваем до однородности. Когда соус начнет густеть, наливаем немного воды (примерно 100 мл.) или бульона (можно варьировать густоту по своему вкусу), снова делаем что? Ну конечно же, перемешиваем.

Теперь выливаем получившийся соус в кастрюльку к мясу и тушим на небольшом огне 20 минут. Солила подливку я в самом конце.

Если соус покажется вам слишком густым, можно снова капнуть водички или бульона.

Вот и все! Быстро и вкусно! Мы в качестве гарнира выбрали рис!

Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! За лайки и комменты +100500 к карме))) и моя особая благодарность!

2d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий