0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Раньше я не умела готовить плов. У меня всегда получалась липкая каша с мясом, но ситуация изменилась. Однажды мы пришли в госте к нашей общей знакомой, она готовила для своей семьи плов с мясом и овощами.

Мы с ней разговорились и она подробно рассказала и показала как готовить плов. Изначально я не была уверена в том что у ее получится именно рассыпчатый плов, а не как в большинства хозяек вязкая каша.

Но когда она достала казан из духовки
и разложила его по тарелкам… Я была удивлёна..

Теперь готовлю плов только так. Делюсь рецептом с вами.

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. До готовности доводить не нужно.

2. Лук порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Отправить на другую сковороду и обжарить до золотистого цвета.

3. Берем жаропрочную форму с крышкой нужного размера. Я использую чугунную кастрюлю с крышкой. Отправить туда поджаренное мясо и овощи.

4. Промойте рис, раздавите каждый зубчик чеснока. Отправить в форму. Не перемешивать.

5. В только что закипевшей воде разведите соль и куркуму. Залейте ею содержимое кастрюли(формы).

Не перемешивать!!!!

6. Закрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

7. Через указанное время можете доставать, перемешайте и подавайте к столу.

Если так получилось что семья или гости задерживаются к ужину, не огорчайтесь, снизьте температуру до 100 градусов и продолжайте готовить примерно еще 2 часа плов может находится в духовке. От этого он станет еще вкуснее.

Ингредиенты: Свинина – 500 г Репчатый лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Подсолнечное масло – 100 мл Рис – 350 г Чеснок – 3-5 зубчиков Вода – 1 л Куркума – 1 ч.л. Барбарис – 1 ч.л. Соль – по вкусу

Подписывайтесь на канал ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях!

86 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Женские секреты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Домашний ленивый омлет на сковороде

Previous article

Лучшая прикормка для ловли всей белой рыбы.

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply