0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Раньше я не умела готовить плов. У меня всегда получалась липкая каша с мясом, но ситуация изменилась. Однажды мы пришли в госте к нашей общей знакомой, она готовила для своей семьи плов с мясом и овощами.

    Мы с ней разговорились и она подробно рассказала и показала как готовить плов. Изначально я не была уверена в том что у ее получится именно рассыпчатый плов, а не как в большинства хозяек вязкая каша.

    Но когда она достала казан из духовки
    и разложила его по тарелкам… Я была удивлёна..

    Теперь готовлю плов только так. Делюсь рецептом с вами.

    1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. До готовности доводить не нужно.

    2. Лук порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Отправить на другую сковороду и обжарить до золотистого цвета.

    3. Берем жаропрочную форму с крышкой нужного размера. Я использую чугунную кастрюлю с крышкой. Отправить туда поджаренное мясо и овощи.

    4. Промойте рис, раздавите каждый зубчик чеснока. Отправить в форму. Не перемешивать.

    5. В только что закипевшей воде разведите соль и куркуму. Залейте ею содержимое кастрюли(формы).

    Не перемешивать!!!!

    6. Закрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    7. Через указанное время можете доставать, перемешайте и подавайте к столу.

    Если так получилось что семья или гости задерживаются к ужину, не огорчайтесь, снизьте температуру до 100 градусов и продолжайте готовить примерно еще 2 часа плов может находится в духовке. От этого он станет еще вкуснее.

    Ингредиенты: Свинина — 500 г Репчатый лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Подсолнечное масло — 100 мл Рис — 350 г Чеснок — 3-5 зубчиков Вода — 1 л Куркума — 1 ч.л. Барбарис — 1 ч.л. Соль — по вкусу

    Подписывайтесь на канал ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях!

    86 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Женские секреты

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Домашний ленивый омлет на сковороде

    Previous article

    Лучшая прикормка для ловли всей белой рыбы.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply