0

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Раньше я не умела готовить плов. У меня всегда получалась липкая каша с мясом, но ситуация изменилась. Однажды мы пришли в госте к нашей общей знакомой, она готовила для своей семьи плов с мясом и овощами.

Мы с ней разговорились и она подробно рассказала и показала как готовить плов. Изначально я не была уверена в том что у ее получится именно рассыпчатый плов, а не как в большинства хозяек вязкая каша.

Но когда она достала казан из духовки
и разложила его по тарелкам… Я была удивлёна..

Теперь готовлю плов только так. Делюсь рецептом с вами.

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. До готовности доводить не нужно.

2. Лук порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Отправить на другую сковороду и обжарить до золотистого цвета.

3. Берем жаропрочную форму с крышкой нужного размера. Я использую чугунную кастрюлю с крышкой. Отправить туда поджаренное мясо и овощи.

4. Промойте рис, раздавите каждый зубчик чеснока. Отправить в форму. Не перемешивать.

5. В только что закипевшей воде разведите соль и куркуму. Залейте ею содержимое кастрюли(формы).

Не перемешивать!!!!

6. Закрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

7. Через указанное время можете доставать, перемешайте и подавайте к столу.

Если так получилось что семья или гости задерживаются к ужину, не огорчайтесь, снизьте температуру до 100 градусов и продолжайте готовить примерно еще 2 часа плов может находится в духовке. От этого он станет еще вкуснее.

Ингредиенты: Свинина — 500 г Репчатый лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Подсолнечное масло — 100 мл Рис — 350 г Чеснок — 3-5 зубчиков Вода — 1 л Куркума — 1 ч.л. Барбарис — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Подписывайтесь на канал ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях!

86 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Женские секреты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Домашний ленивый омлет на сковороде

Предыдущие статьи

Лучшая прикормка для ловли всей белой рыбы.

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Вкусное лакомство для поднятия иммунитета и укрепления сердца??
Еда

Вкусное лакомство для поднятия иммунитета и укрепления сердца??

#еда, #вкусностижизни, #витаминнаясмесь, #пастагиппократа, #иммунитет, #орехи, #похудениеиправильноепитание, #здоровье Это вкусное лакомство известно как паста Амосова или паста Гиппократа. Витаминная смесь ...
Домашние шоколадные конфеты
десерты

Домашние шоколадные конфеты

#рецепты, #еда, #десерты, #шоколад, #конфеты, #пошаговыйрецептсфото Несложные в приготовлении конфеты всего из трех ингредиентов.
Еда

Вкуснейший салат из пекинской капусты

#салат, #капуста, #кухня, #еда, #рецепты, #салатизпекинскойкапусты, #пошаговыйрецептсфото
грибы

Гнезда из фарша и картошки в духовке

#рецепты, #горячееблюдо, #праздничныйстол, #новогоднееменю, #фарш, #грибы, #картошка, #рецептдуховка, #еда, #готовимвкусно
вкуснятина

Сливочная колбаска как в детстве. Ну очень вкусно!

#еда, #десерты, #рецепты, #сливочнаяколбаска, #рецепт, #вкуснятина, #сладостикчаю Здравствуйте. Сегодня я хочу вас поведать рецепт сливочной колбаски 🙂 Я думаю, он ...
Рыбалка. Запеканка с рыбой и картофелем
выпечка

Рыбалка. Запеканка с рыбой и картофелем

#рыбалка,#еда, #рецепты, #выпечка, #запеканки, #судак, #пошаговыйрецепт, #рецептсфото
Еда

Если уж и падать лицом в салат, то культурно!

#еда, #рецепты, #рестораныикафе, #кухня Не знаю, кто как, а я жду Нового года в первую очередь для того, чтобы поесть ...
Плов со свининой в мультиварке.
Еда

Плов со свининой в мультиварке.

#рецепты, #еда, #мультиварка, #кухня, #плов, #рецептывмультиварке
Еда

Рыбалка. Хек в кляре

#рыбалка,#еда, #рецепты, #рыба, #хеквкляре, #хекв, #минтай, #треска, #навага, #налим, #пикша
Еда

Вкусная Треска по гречески в духовке

#рецепты, #кухня, #шашлык, #еда

Оставить ответ