0
Поделитесь с друзьями:
Готовлю из своих летних заготовок — перцы и пирог с черникой

#Еда, #Выпечка, #Мультиварка

Вот уже и весна, скоро новый сезон заготовок, пора освобождать морозильную камеру. Чего в моей только нет! (А нет в ней грибов, не повезло, не “грибной” в прошлом году был год).

Раньше больше консервировали, компоты закатывали, варенье, а теперь как-то не идут такие заготовки.

Поэтому замораживаю очень много – ягоды для компотов и выпечки, разные овощи, в основном в натертом или нарезанном виде.

В прошлом году заморозила немного перца сразу с фаршем (там и рис отварной, и лук), можно сразу готовить, очень удобно. В семье у меня не все любят перец, поэтому добавляю по несколько штук, когда тушу голубцы. Вот и сегодня разморозила немного.

Смотрите, какие красивые из морозильника.

Оттаяли, сложила в мультиварку вместе с голубцами, добавила обжаренный лук с морковкой, зелень, залила водой с добавлением сметаны и томата, и все – дальше все само готовится.

Очень советую посвятить один осенний вечер приготовлению такой заготовки – в заморозке они совершенно не теряют во вкусе.

А на сладкое будет пирог с черникой. Мелкие ягоды люблю замораживать в одноразовых контейнерах с крышками. Удобнее, чем в пакетах – не мнутся, не впитывают запахи и расставить можно очень компактно.

Сделала простое песочное тесто – пачка размягченного масла, яйцо, пол-стаканы сметаны (можно без нее), пол-стакана сахарного песка, чайная ложка разрыхлителя, 2 – 2,5 стакана муки (по консистенции теста, чтобы получилось не очень жидкое).

Руками распределила тесто по смазанной маслом форме. Удобнее делать в разъемной, проще будет доставать.

Приготовила заливку. Обычно для таких пирогов я делаю ее из сметаны, по мотивам “цветаевского яблочного пирога”, но сегодня решила поэкспериментировать и добавить пачку творога.
Получился такой вариант:

  • стакан сметаны
  • 2 яйца
  • пачка творога (220 грамм)
  • стакан сахара и пакетик ванильного
  • 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложка крахмала (можно без нее, но ягоды дают сок, добавила, чтобы уж наверняка застыло)

    Насыпала на тесто чернику, вылила заливку и поставила в духовку.

При температуре 180 градусов пирог выпекается около часа. Потом его желательно охладить, чтобы заливка хорошо застыла.

Мне больше нравится, когда пирог постоит в холодильнике – вкус заливки напоминает мороженое. А с творогом получилось похоже на чизкейк.

Попробуйте как-нибудь приготовить. Такая заливка делает вкусным пирог с любыми ягодами и фруктами.

 

Источник: zen.yandex.ru Покупаю и готовлю

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Правильное питание, мифы часть 3

Previous article

Как ловить леща в непрогретой весенней воде. Важные советы

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Салат капустный По-новому

#Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание Сегодня готовлю совершенно изумительный салат. Салат получается сочным, с очень необычным вкусом. Обычно я такой салат готовлю с куриной грудкой, ...
Еда

Картошка-гармошка с сыром и беконом

#Еда, #Рецепты Еще один интересный вариант ужина из картофеля на скорую руку. Кстати эту картофель можно приготовить на праздничный стол. Мои гости были ...
Еда

Сырная закуска

#Еда, #Рецепты, #Кухня Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Сергей. Очень люблю вкусно поесть, при этом не люблю долго возиться с готовкой. Для ...

Comments

Leave a reply