ЕдаКухняОвощиРецепты

Готовимся к праздникам: 2 рецепта вкусного салата с курицей, огурцом и кукурузой

Готовимся к праздникам: 2 рецепта вкусного салата с курицей, огурцом и кукурузой
0

#Рецепты, #Еда, #Огурцы, #Овощи, #Кухня

Курица, кукуруза и огурцы — это идеальное «салатное» трио. Мясо делает блюдо сытным, огурец придает сочность и свежесть, а кукуруза — пикантную сладость. На этой основе можно создать немало интересных рецептов. Обратите внимание на два оригинальных праздничных рецепта со схожим набором и совершенно разными вкусами.

С сельдереем и луковой заправкой

Что нужно:

  • 0,5 кг филе курицы (в отварном или обжаренном виде);
  • банка кукурузы (выбирайте сахарную, она самая вкусная);
  • свежий огурец (если плоды мелкие, можно взять парочку);
  • стебель сельдерея;
  • салатные листья (на ваше усмотрение);
  • красная луковица;
  • полстакана йогурта или нежирной сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • соль и специи (на ваше усмотрение).

Как готовить:

  • Начните с заправки. Максимально мелко порубите лук и укроп, соедините с йогуртом, слегка подсолите. Отставьте заправку в сторону, чтобы она настоялась.
  • Порежьте мясо и огурцы небольшими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, а салат можно просто порвать руками.
  • Добавьте кукурузу.
  • Все перемешайте и заправьте луковым соусом.

С яйцами и фетой

Что нужно:

  • 0,5 кг филе курицы (в отварном или обжаренном виде);
  • банка кукурузы (выбирайте сахарную, она самая вкусная);
  • свежий огурец (если плоды мелкие, можно взять парочку);
  • два отварных яйца;
  • 100 г феты;
  • пучок петрушки;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • соль и специи (на ваше усмотрение).

Как готовить:

  • Порежьте мясо, огурцы и фету кубиками.
  • Петрушку можно просто порвать руками или очень мелко покрошить ножом — как вам больше нравится.
  • Добавьте кукурузу.
  • Все смешайте и заправьте сметаной.

Полезные советы

Если вы решили приготовить салат на основе курятины, огурцов и кукурузы, запомните несколько рекомендаций, которые сделают ваши блюда еще более вкусными:

  • Если салат получился слегка суховатым, перед подачей добавьте в него пару-тройку столовых ложек маринада из-под кукурузы. Блюдо станет сочным и еще более ароматным. Но не делайте этого заранее, так как сок просто стечет и осядет на дне блюда.
  • Идеальная приправа для курицы — это куркума или карри. Если для салата вы предпочитаете обжаривать мясо, предварительно натрите его специей. Если вы используете отварное мясо, карри можно добавить прямо в заправку.
  • Прежде чем резать огурец в салат, попробуйте его. Если кожура плохо жуется, а семечки крупные и хорошо ощущаются, лучше почистить овощ перед нарезкой.
  • Сладкий вкус кукурузы хорошо сочетается с остротой и пикантностью чеснока. Блюдо только выиграет, если вы выдавите или натрете в заправку половинку зубчика.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!

2 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Вкусняшка))

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Сырные палочки

Предыдущие статьи

Салат из печени

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ